Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать CD-чейнджер (100 дисков), плз

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, выбрать/найти/приобрести устройство :) ...Или отговорите вообще :)

По уровню CD-звукоотдачи :) меня вполне устраивает имеющийся DVD-плеер панасоник.

Хочу ченджер дисков на 100: удобный выбор нужного диска (обязательно с пульта), удобный ввод названий дисков/композиций (оптимально - с ПК).
Желательно - серебристный цвет и голубой "дисплей".
Стоимость - ...нууу предположим до $400.

По каталогу (и IXBT)  у меня получились:
Kenwood DPF-J6030(J9030)
Pioneer PD-F959(F1009,F1007)
Sony CDP-CX355(CX450)

Расскажите про них, пожалуйста:

1. Стоит-ли оно того вообще? Реально-ли загрузить имеющиеся CD и больше не подходить к этой штуке?

2. Кто получше? Какие недостатки/особенности?

3. И отчасти самый важный момент: где купить пионер я представляю (на Загородном), а вот где бывают остальные?

p.s. Я в СПб :)

Алексей, нескромный вопрос: а зачем оно Вам?

1. Загрузить все коллекцию в него вполне реально (если она, конечно, ограничивается этой самой несчатсной сотней). А вот стоит ли - не уверен. Учтите: CD-чейнджеры всегда менее надежны CD-плейеров. Со временем может появиться целый ряд неприятных "бонусов" (например, сбитие центровки - правда, это более актуально для "карусельных" CD-чейнджеров).

2. Насчет достоинств/недостатков ничего конкретного сказать не могу - CD-чейнджеры меня всегда мало интересовали, а вот по звуку, ИМХО, Sony хуже всех.

3. Вот здесь уж точно ничего конкретного не скажу - я из Москвы. :-) Но, думаю, если Вы возьмете Pioneer, то не сильно прогадаете - фирма, вобщем-то, неплохая и с Kenwood'ом они примерно одного уровня. Если, конечно, вообще не раздумаете брать CD-чейнджер... :-)

Цитата
Алексей, нескромный вопрос: а зачем оно Вам?
Каждый раз, когда мне хочется послушать диск мне надо подойти к полке, вынуть коробочку, подойти к проигрывателю, достать диск, убрать в коробочку, достать новый из коробочки, поставить в плеер, подойти к полке, поставить коробочку ... столько телодвижений, а я-то не железный :)))))))

2. Я не звукофил (и не фоб) :) Мне от ченджера нужно только удобство, надежность (относительная) и цифровыход на усилитель. Вряд ли они так сильно в цифре отличаются.

3. Пионер - он, во-первых, черный (а хочется серебристый - Кенвуды такие есть);
Во-вторых, Кенвуд по описанию подключается к ПК, а Пионер нет - только если с какой-то клавиатуры вводить.

1.
Цитата
Учтите: CD-чейнджеры всегда менее надежны CD-плейеров. Со временем может появиться целый ряд неприятных "бонусов"
А можно чуть подробней? Со временем - это с каким? Года 2-3 проживет?

p.s.
Цитата
3. Вот здесь уж точно ничего конкретного не скажу - я из Москвы. :-)

А в Москве есть конкретные места, где посмотреть Кенвуд и Соню? ...а то у меня отпуск скоро идля бешеной собаки 100 верст не крюк :))

Цитата
Мне от ченджера нужно только удобство, надежность (относительная) и цифровыход на усилитель.

Ну так с этого и надо было начинать! :-)

Цитата
Пионер - он, во-первых, черный (а хочется серебристый - Кенвуды такие есть);

Да, этот момент я как-то упустил...

Цитата
А можно чуть подробней? Со временем - это с каким? Года 2-3 проживет?

Как я уже сказал, CD-чейнджерами я интересовался мало и никогда не таковым не обладал. Конкретных сроков назвать не могу - все зависит от конкретной модели, а по тому пугать или зря обнадеживать не хочу. Но года 3 прослужить должен однозначно (а, скорее всего, и больше).

Цитата
А в Москве есть конкретные места, где посмотреть Кенвуд и Соню?

Вобщем-то, в Москве таких мест полно - в любом салоне, торгующем продукцией данных фирм, это можно сделать. Например, до недавнего времени это можно было сделать в Техносиле или М-Видео. А вообще, я бы Вам рекомендовал не полениться и порыться по ИНету - например, на http://www.price.ru или http://www.domoteka.ru - там можно найти указаные товары по достаточно низким ценам.

Цитата
Вобщем-то, в Москве таких мест полно - в любом салоне, торгующем продукцией данных фирм
ага, только по прайс.ру и домотека.ру - только суперплазма и хай-файмаг (два загадочных инет-магазин, доверия не внушают).
А Соньки вообще официально в Россию не поставляются и по этому их нет нигде.

Неужели никто не пользуется чейнджерами???

Цитата
ага, только по прайс.ру и домотека.ру - только суперплазма и хай-файмаг (два загадочных инет-магазин, доверия не внушают).

На Прайсе и Домотеке только интернет-магазины представлены. Я дал эти ссылки чтобы Вы могли посмотреть где можно купить дешевле всего (т.к. в обычных магазинах цены на 50-100 у.е. выше). Если хотите послушать - как я уже сказал, Вам надо идти в Техносилу, М-Видео, Солярис и т.п., но там это и стоит подороже.

Цитата
Неужели никто не пользуется чейнджерами???

Знаете, не исключено - CD-чейнджеры вообще не шибко популярный компонент (музыкальные центры я не беру - это уже другая история). Я просто сужу по магазинам: чейнджеры составляют примерно 35% от всех приозводимых CD-проигрывателей, а на прилавках их доля падает в среднем до 15%.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)