Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с Sony CDP XA 5 ES

День добрый, любители хорошего звука. Меня постигла неприятность. У моего любимого проигрывателя Sony CDP XA 5 ES, служившего мне верой и правдой вот уже многие годы, вдруг что то произошло с пикапом. Он категорически отказывается загружать служебную дорожку с новых CD, в то же время без проблем воспроизводит старые ( ну примерно 10-15 летней давности), CD ROMы тоже не читает.
Вопрос к просвященным в этой области. На сколько все страшно? Может у кого уже была подобная неисправность, проигрыватель довольно популярный, и если да, то как это вылечить?
P.S. Прошу не тратить ресурсы на ответы типа " Сони это г..." и " обращайтесь в сервисный центр".  

Цитата
P.S. Прошу не тратить ресурсы на ответы типа " Сони это г..." и " обращайтесь в сервисный центр".
А что же Вам еще сказать ?
Sony это не гавно - но в сервисный центр обратиться придется ибо пикап при смерти и это никак не лечится
Можно его протереть продуть повысить ток диода но лучше поменять пикап в сервис центре и не еб.ть мозги
Искренне советую  

Огромное спасибо за ценный совет. Про сервис-центр я и сам как то уж понял. Хотелось бы знать примерную причину неисправности, насколько часто такое происходит и насколько это вообще характерная поломка.
А по поводу мозгов: мои мозги - чего хочу то и делаю. Не мешайте.

Цитата
Он категорически отказывается загружать служебную дорожку с новых CD, в то же время без проблем воспроизводит старые ( ну примерно 10-15 летней давности), CD ROMы тоже не читает.
      Видно лазер сел,надо смотреть.

Скорее всего причина самая банальная. Вы не пробовали открыть его и протереть линзу мягкой тряпочкой? В девяти случаях из десяти помогает. Уверяю вас, за много лет эксплуатации там столько пыли скопилось....

Тряпочкой не надо. Для этого существует резиновая груша (клизма)

спасибо за советы, попробую конечно и оптоблок почистить, но скорее всего придется в сервис-центр везти, к слову, новый пикап стоит в Москве примерно 200 убитых енотов, плюс работы по установке и настройке, в общем, если у меня там не таракан на линзе засох, то придется неплохо потратиться, ничего не поделаешь...ещё раз спасибо всем за внимание
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)