Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте аудиосистему

Хочу приобрести аудиосистему: <br>проигрыватель сd+усилитель+колонки. <br>Что посоветуете? <br>От пкд хочется, чтобы проигрывал cd/cdr <br>Потом в будущем к этому комплекту буду докупать кассетную деку. <br>Слушать буду в основном клубную музыку + рок. <br>Да хочу сразу сказать, что я не аудиофил... поэтому супер системы за 3000-4000$ баксов мне не надо. Но и дерьмо покупать не хочется. <br> <br>Денег на это выделено 1000$ <br> <br>Спасибо.

Rotel RA-921 ($220) <br>Rotel CD-950 ($230) <br>И акустику выбери долларов за 600 - это уже приличная сумма для небольшой двухполосной акустики. <br>Удачи.

Что скажешь об: <br>Rotel RCD-951 ($513) <br>ROTEL RA-971 ($390) <br>Акустика - $600 <br> <br>Цены с этого сайта. <br> <br>Итого можно уложиться в $1500-$1550, впритык правда. <br>Стоит оно того? насколько лучше того комплекта, что ты предложил?

Сергей, ну конечно этот вариант лучше, но сначало надо определиться с акустикой все же. Разная акустика даст больше разницы, чем два разных усилителя или источника. Поищи AudioNote AZ-Two долларов за 650 - они вроде упали в цене (были 970). <br>Ротел 971 - уже очень хороший усилок, но в этой ценовой категории уже есть выбор; за 220 Ротел непобедим (я сам владею этой моделью в качестве второго комплекта и очень доволен). Если возьмешь АудиоНоут, то чувствительность там 93дб, и 25ватт тебе хватит за глаза. И не торопись, начни с акустики!

Цитата
И не торопись, начни с акустики!
Очень странное предложение. А потом с колонками ездить усилители слушать, или может все-таки удобней взять усь под мышку и переслушать кучу акустики в за один день.
Традиционно (по уму), берут усил, потом к нему колонки, а потом - СД, можно, конечно, и обьединять пункты. В любом случае, надо ориентироваться на какую-то систему заранее. Вычитать несколько 100%-ных вариантов на форуме и исходя из этого импровизировать. Просто почитайте у кого что играет и отзывы, достоинства и недостатки, не спешите, желательно, чтобы Вы были готовы расширить бюджет до 1500, так намного проше.

Цитата
Традиционно (по уму), берут усил, потом к нему колонки
Спорный вопрос. Как раз акустика определяет звук на 90% и к ней потом легче подобрать железный ящик.

Безусловно - спорный и однозначного решения тут быть не может. Но, имея в руках усь все же проще обьехать 3-4 точки, послушав акустику. Взяв сначала акустику покупатель обречен на езду по городу с целью взять усил домой под залог, а пока туда-сюда съездил, то и впечатления уже смазались и разница не столь контрастна. В любом случае, под нормальный ящик акустику подобрать можно. Ну, что это за усилитель такой, к которому акустику не подберешь? :) Но, согласитесь, что пару-тройку конфигураций "в уме" иметь надо изначально. Лично я делал именно так и, скажу, подбор акустики оказался крайне простым делом. Сел да сравнил. Правда все притенденты: AE Evo 1, MA Bronze B2 и Kef Q1 были в одном месте. Кеф к Нэду - победил. А до этого Нэд320БЕЕ победил Ротель-02 и какой-то так Денон за такие же деньги причел, ИМХО, с огромным отрывом.

Цитата
Взяв сначала акустику покупатель обречен на езду по городу с целью взять усил домой под залог, а пока туда-сюда съездил, то и впечатления уже смазались и разница не столь контрастна.
Алексей а вчем проблема-то. В салонах полно акустики . Найти магазин где есть ваши колонки и попросить поставить их в стойку. Я так и поступал и ничуть не обломался. Думаю лучше начинать с акустики т.к. она на мой взгляд определяет звук на 50%

на 8,

Кстати, проблема в том, что человек, не привыкший к определенному классу звука не в состоянии реально оценить приемущества одной системы над другой. Для него все вновь. Масса новых звуков, совершенно другое звучание. Кроме того, он возможно наткнется на непрогретые колонки и еще масса подводных камней в выборе акустики для человека не имеющего опыта. Это я не к тому, что надо слепо верить советам. Ни в коем случае не об этом, но, ИМХО, подобрать 3-4 связки основываюсь на опыте разных участников форума - разумно. Уж в этой ценовой категории давно все терли-перетерли. Ну, а потом можно и по магазинам проехаться, но, будучи уверенным, что ни одна сволочь НЭД к Б&В 6хх не втулит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)