Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

бит или бит

скажите  как сказывается то если проигр одно или много битный спасибо

Многобитныйсказываетсячемоднобитныйнескажитнечегоникогда
пожалуйста.

24хбитники дают высокую динамику, разрешение на ВЧ, отлично отображают звук. сцену, хороша и синхронизация музыки. Им прекрасно удается передать драйв и чес но в плане отображения к примеру вокала однобитник звучит лучше, он лучше прорисовывает низкоуровневые сигналы, в остальном чуть хуже. К тому же  1-битники выделяют всего пару-тройку солирующих инструментов на переднем плане а остальных задвигает назад.
Из прослушеных мною ЦАПов - 24хбитники (не Дельта-Сигма) при всех их преимуществах не особо вдохновляли, почемуто всегда приходилось анализировать звук отвлекаясь от сути , с 1-битником  (у меня Marantz 6000 ose)  получал то что нужно - музыкальность при почти строгой точности исполнения.

Из прослушеных мною ЦАПов - 24хбитники (не Дельта-Сигма) при всех их преимуществах не особо вдохновляли, почемуто всегда приходилось анализировать звук отвлекаясь от сути , с 1-битником (у меня Marantz 6000 ose) получал то что нужно - музыкальность при почти строгой точности исполнения.

не подскажите случайно названия 24-х битных не дельта-сигма цапов? например WM8740, AD1853, etc. :)))

Цитата
не подскажите случайно названия 24-х битных не дельта-сигма цапов?

BB PCM 1704 - наилучшие из 24хбитовых ЦАПов но и цена аналогичная. Лучше брать чипсетом - 2 ЦАПа и ц.фильтр (для апгрейда) - 40$.

Таже проблемка и меня мучает.
При выборе ЦД проигрывателя выбирал между NAD 521ВЕЕ и NAD 512 - 1995 г. выпуска б/у, но в отличном состоянии. Цена 290 и 85 $ соответственно. Слушаю в основном рок и электронику.
Посоветовали (сдесьже) брать 512 с 1 битным цапом, при всех остальных одинаковых характеристиках. Так и сделал.
Говорят что старые аппараты не чем не хуже новых, а то и лучше в кое чем.
Правда были и другие мнения по этому поводу.

у 512 Mash от Техникса,но ведь звуку Nad это
ничуть не мешает:-)
Лучче чуть,чем 510  с ЫФФ7350
Так что только разновидность цапа еще не определяет
подачу звука
Цена странная на 512,как секонд из Германии,а не от хозяина...C другой стороны
бошка копейки стоит-так что оч .хор предложение.

Пивз Полтергейст,

Тогда по вашему я могу считать, что мне крупно повезло с 512?
Изначально хотели за него 115$, сошлись на 85$.
А он не из Германии, это точно.

Саме так!
И по мне что звук и сцена лучче сонек типа 500,900,
да всего де-то до 300уе(новых аппаратов
на тот момент,вторую половину 90).Отпускная цена данного
аппарата была в 325-345 енотов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)