Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Глюки DIN соединения?!

Есть CD (NAIM cd 5i) и интегральник (NAIM nait 5i). Соединяю их обычными тюльпанами - все играет, а вот соединяя их родным "халявным" DIN кабелем (который шел в комплекте с CD (na-03)) c усилителем... звука вообще нет.  :cry:

И кабель пробовал переворачивать :twisted:, и на усилителе правильно источник выбираю СD... и т.п. Результат один: тишина.

В чем может быть дело? Может хитрость какая есть?

з.ы.

Аппаратура абсолютно новая, на гарантии и остальное все работает отлично.

Chitaj instrukciju! Tebe nado cherez D/U aktivirovat' DIN-port. Est' 3 vozmozhnosti - DIN, DIN / Chinch ili tol'ko chinch. Ja sejchas ne u sebja, a to b skazal, kakaja konpka na D/U, ne pomnju. Nazhimajesh' ee i derzhish' 3 sek., potom idet cikl s toj zhe knopkoj.

P.S.: podkljuchat' dvumja kabeljami (i DIN, i chinch) odnovremenno NE rekomenduetsja, OSOBENNO USILITEL'.

Спасибо! Что то нажал-подержал - заработало. Сообщи пожалуйста какая кнопка! )))

з.ы.

Ползуетесь сами ДИНом или тюдьпанами (если да, то какой марки). А акустические провода? Как вам вообще NordOst?!

Knopka nazyvaetsja, po-moemu, "disp" - ot display. Tochno mogu skazat' v ponedel'nik. Nazhimaesh' ee i derzhish' 3 sek. Na displee CDP zagoraetsja "- -". Potom est' 3 varianta, tipa oo, 00, -0..., tochno ne pomnju. Dlja togo, chtoby vyjti iz etogo menju, opjat' nazhimaesh' "disp" na 3 sek.
Kabel' v komplekte CDP xoroshij, eto standart NAIM'a - chord chrysalis. Im i podkljuchaj.
Kak Nordost - ne znaju, dumaju poprobovat' esze: Monitor Black&White NF41, Sommer-Cable Stratos, Cardas Crosslink i Straight wire symphony II. Mozhno esze i Chord Cobra II (u dilerov Naim'a s raz''emami DIN) popytat'sja. Vot iz etix ja, skoree vsego, i budu vybirat', xotja, kak uzhe napisal, komplektovyj kabel' uzhe ochen' xoroshij.
Ja by cherez DIN podkljuchal.

Sigurd, попробуйте через RCA(тюльпаны)- кабель Cardas Crosslink. Сам сравнивал этот наймовский комплект в двух включениях- со штатным DIN-ом и вот этим Cardas-ом. На мой взгляд, дин однозначно проиграл. Но послушайте сами.
А акустический для такого комплекта выбирайте особенно тщательно. Пройдитесь по акустической линейке компаний, названный Sergeem в 4 посте. С Nordost-ом  для такого комплекта не спешите.

на 5...

А чем NordOst так "плох" т.е. не спешить из каких соображений? Рекомендовали его за "быстроту"...

На 6.
Ну, как сказать... Во-первых, Naim сам по себе , прямо скажем, не медленный, т.е. дополнительного "убыстрения" (назовём это так)  ему, прямо скажем, не требуется. Во-вторых, сам я имел дело c этими акустическими шнурами и мнение моё такое. Подходят они для кино и прослушивания музыки с компа, т. е. там, где будут нелишними пресловутая "скорость", непонятно откуда взявшиеся "воздух" и "прозрачность". Вообще , эффект у этих проводов такой. Ставили мы с приятелем их (акустические Solarwind) на два разных комплекта. Первые минуты- да, вроде вот они , высокие и низкие, скорость и ритм, но звук такой , как будто пропущен черех некий эквалайзер с "ползунками" в положении U.
На простых, примитивно звучащих комплектах эти кабели неплохи, для недорогих кинотеатров просто находка, но присобачивать их к наймовскому комплекту... Понимаете, все hi-fi салоны в Москве завалены Nordost-ом, что делает честь их отделу маркетинга, многие консультанты рекомендуют его практически для всех соединений, но не поленитесь, сходите в "Ноту", "Контрапункт", почитайте в здешних форумах. Обидно будет иметь такой неплохой комплект с , мягко выражаясь, нераскрытым потенциалом...

Спасибо!

Кстати, действительно "халява" Неймовская т.е. ДИН из комплекта хорош - на довольно-изначально средней записи Марка Нопфлера Saling for Philadelphia (вроде так пишется), хотя диск "родной", ... появилась четкая артикуляция вокала, расширилась стерео панорама, появился план... Самое смешное, что до этого стояли тюльпаны (брал погонять у знакомого) Audio Note долларов за 700 так... звук у Ноты конечно хорош, но при подключении ДИН захотелось ножкой притопывать и в том же духе; что не скажешь о Ноте.

>>>Naim сам по себе , прямо скажем, не медленный, т.е. дополнительного "убыстрения" (назовём это так) ему, прямо скажем, не требуется.

Ochen' vernoe zamechanie.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)