Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD кодированные в Ambisonic

Имея старенький процессор-предусилитель Meridian я где-то год назад наткнулся на режим Ambisonic - режим перевода стереозаписи в пятиканальную. <br>Никогда бы не подумал, что всякие про-лоджики, футболы и костелы могут действительно звучать... Все инструменты настолько объемны, звук заполняет комнату настолько естественно - улет. <br>Есть, конечно, и недостатки - небольшое сужение стереопанорамы (центральный спикер на себя тянет), но для небольших джазовых составов, сольных инструментов, а тем более при солирующем голосе (а именно такую музыку я в основном слушаю) "вовлеченность", как пишут в одном журнале, возрастает на порядок. <br>После этого из интереса перепробовал и другие режимы DSP, включая и фирменные Меридиановские (кстати там есть и разработка Меридиан с аналогичной декодировкой для записи не кодированной в Ambisonic) - все не то. <br>И что интересно, что если простое стерео дает такой эффект, то как тогда звучат кодированные записи? <br>В инструкции к аппарату говорится, что какие-то штатовские фирмы (названий я не помню, но в одной присутствует слово Ambisonic) делают кодированные записи - там, как я понимаю, что-то с расстановкой микрофонов, какя-то программа похожая у Сони, по моему была (5D?). Я где в магазинах не спрашивал, о них - никто не знает. <br>Может быть кто нибудь слышал подобные записи и/или знает где их достать - поделитесь. <br>Я, честно говоря (пуристы не бейте ногами), сейчас процентов 50 записей слушаю именно в этом режиме.

Аmbisonic-кто-нибудь, что-нибудь знает про это

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&newwindow=1&q=Ambisonic

А на русском языке есть ?

А как пользоваться VST плагинами ? Можно кодировать  4 канала в стерео только в Nuendo или в  Samplitude тоже

Можно ли в Питере купить диски  

А кто-нибудь знает как называются VST плагины AMBISONIC
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)