Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про ошибки ПКД при чтении CD

Во многих топиках ( обычно, про твик СД-проигрывателей) упоминается про ошибки чтения СД.
В основном, пиратских, или плохо записанных резаком.

Дык, слепил я по этому поводу индикатор ошибок чтения для Пионера 505.

http://audiomaniac.narod.ru/russian/pioneer_error.htm

Но сколько СД-ков я не читал ( и резаных и пиратсих и немного царапанных), ничего - никаких ошибок (миганий).
А схема-то работает. Т.е. при нажатии на паузу, при "быстрой перемотке" и т.п. - мигает.
И еще если проигрыватель потрести хорошо или постукать его немного - то же иногда подмигнет :)) .

Т.е. все это фигня - про ошибки чтения?
Или этот стабле платтер все так хорошо читает?
Или индикатор лажевый?
Иль я чего не понимаю?

Просветите, плиз, кто в курсе...

Никто, похоже, не в курсе.
Обыдна...

Почему же обидно? Очень полезная примочка, и в столь простом виде. Лишний контроль здоровья системы никогда не помешает.
Если же целью было выяснить причину разного звучания CD и CD-R, то наличие ошибок носителя и ошибок чтения здесь ни при чем. Как уже выясняли, сервосистема привода при чтении разных типов носителей может давать разный спектр помех. Дальше уже зависит от конкретного аппарата - если этих помех на выход пролезает достаточно много, то и характер звучания будет меняться. Даже есть такой простейший способ частичного избавления от помех, излучаемых от гибкого шлейфа привода - обмотка шлейфа видеолентой (ферромагнитный экран получается).

Цитата
Т.е. все это фигня - про ошибки чтения?
Или этот стабле платтер все так хорошо читает?
Или индикатор лажевый?
Иль я чего не понимаю?

Любой более менее настроенный и не сильноубитый привод так читает. Даже пластмассовый за 5 у.е:)
Про ошибки чтения -не фигня, фигня в основном про пиздато читающие всякие врдс-ы и пр изъебы. Их  плюс только в живучести и долговечности, а не в каком то отсутствии ошибок чтения.
Просто подавляющее большинство роль транспорта сильно преувеличивают. Один хрен, транспорт - расходный материал. Итого - дешевый транспорт, нормальное питало, нормальный генератор, и вперед, с песнями:). Раз в пару лет привод и выкинуть-поменять не жалко:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)