Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли с балансных выходов слушать наушники?

Сделать провод мама на балансные выходы и мама джек под наушники. Ротетель 991.

600-омные можно напрямую (без доп. резистора).

Василий, подскажите пожалуйста номиналы резисторов для 55 омных наушников AKG K-240S. И как скоммутировать с балансными выходами сидюка. Хотелось бы сравнить звучание при таком подключении с подключением через отдельный усилок для наушников.
Заранее спасибо.

Попробуйте так: по 560 Ом на канал, 3 (вых. +) - сигнал, 2 (вых. -),3  - вместе на общий.  

Victor Rybalkin
Я обычно слушаю через усилитель интегральный, но подумал, что напрямую должно быть получше.

Василий, не могли бы вы обьяснить немного поподробней - я не электронщик ;)

Владимир Kупцов
Постоянно слушаю через самодельный усилок для наушников на операционниках. Подключение не балансное. Хочу попробовать напрямую с сидюка через балансные выходы, благо у него есть встроенный регулятор громкости.

В цепь сигнала каждого канала наушников включаются гасящие резисторы 560 Ом. Цифры означают номера выводов выходного разъема XLR на проигрывателе. Пардон, на общий наушников идут 2 и 1 (экран).

Вася Вологодский
Теперь дошло. Спасибо за разьяснение. Последнее уточнение: резисторы ставить в сигнальную цепь последовательно? Kакая точность номинала достаточна и на какую мощность они должны быть? Извиняюсь за дилетантские вопросы.

Цитата
Можно ли с балансных выходов слушать наушники?
Можно, у CEC есть усилитель для наушников с такими входами. Я разницы в звуке не заметил. говорят что балансные разъемы хороши при большой длине межблосного кабеля, меньше помех и наводок (длина от 3 метров).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)