Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Апргейт Denon DCD-685

Кто-нибуть твикал Denon DCD-685? Хотелось прочитать дельных советов.

Пирог, недорогие ПКД, на 90% твикаются по одним и тем же принципам. Поищи на форуме, здесь это неоднократно описывалось.
Не найдешь, через какое-то время могу помочь с поиском.

Конкретно твика Денонов на этом форуме не припомню.

Я твикал разные Деноны, о чём писал на этом же форуме. Если коротко и с минимальными затратами, меняются "выходные" электролиты имитирующие неполярный конденсатор на плёночные или бумажные. Если на выходе опера нет постоянного напряжения, то можно поставить вообще перемычку, однако надо помнить, что нельзя будет коротить выход и, если в усилителе нет межкаскадных конденсаторов (к примеру, как в Денонах), а постоянка на опере всё же вдруг появится... :-((( Заменял вых. RCA. Освободившиеся "аудио электролиты" переставлял в питание аналоговой части. Выход организуется выводами вновь устанавливаемых конденсаторов - с печатной платы прямо на RCA. "Общий провод" тяни от оперов и паяй не на лепесток, а прямо на разъём около резьбы. Таким образом из выходной цепи автоматически исключаются резисторы 680 Ом и мьют-ключи. Электролиты аналого/ЦАПовского питания шунтировал плёночными. Результат весьма положительный. Ещё у 600тых Денонов очень слабенький корпус. Рекомендую сделать второе дно из стали 3мм, можно, конечно и меди. Оно хорошо сядет под ножки, а посередине есть незадействованные отверстия под саморезы.  

Спасибо за информацию.Да,я читал про 735 и 755ar,но я с паяльником не дружу.Есть техник который CD-проигрыватель в глаза не видел,но телевизоры и всякие магнитофоны чинит исправно.Можно ли доверить эту работу?

Я думаю такую работу любой технарь выполнит без труда, но чтобы он взялся за работу ему надо подготовить перечень всех работ, которые надо провести.
Сам он врядли будет лазить по инету в поисках подробностей

Рустам Сабиров!, небольшой вопросик к Вам (если он не ушёл в подполье...:)..):
- в ПКД Denon DCD-685  с каким индексом стоит ЦФ NPC SM5841....A-B/C/D или H???...а может кто-другой знает сеи подробности...???
И ещё одна просьба..... в России/постсов.  кто-нибудь видел эту модель в "Silver Premium" исполнении, если ДА, то где именно?

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)