Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Marantz 16F

Не могу нигде найти информацию по этому СД,кроме того,что в нём стоит DAC7.Может кто-нибудь мне расскажет,что есть хорошего или наоборот в этом монстре(по весу),как вообще стоящая вещь?Было бы очень интересно если бы кто высказался о качестве звука Marantz 16F или ему бодобных!

У меня был 1994г., MSRP=160.000иен, вес 15 кг.
Фото можно увидеть здесь - http://sergeold.photofile.ru/ .

Считаю что аппарат свих денег стоит. Присудствует характерный маранцевский окрас, снижающий разрешение, но не убивающий музыку. Отличная микродинамика по басу. Одним словом если вы любите музыку, он вас порадует. Сам я , пока, предпочитаю Victor XL-Z505, у него более тонко отстроена середина. Бас интересней у маранца16. Современные кэмбриджы, MF,  просто "бюджетные" аппараты, в сравнении с тем же маранцом16.

PS. Привет, Дмитрий. Как видишь ничего нового я для тебя не сказал. :)

Привет Сергей!Аппарат в общем не плохой,пришлось помудрить с проводами,что бы услышать на что способен марантц(в условиях моей системы).Лоток теперь не заедает я его смазал силиконовой смазкой(направляющую).Со срединой тоже всё в порядке,избыток нижней середины решился изменением фазировки сетьевой вилки и понижающим трансформатором.Про 505 Виктор,лично моё мнение,что он попроще передаёт музыку и разрешение у него гораздо ниже чем у Марантца,это было ещё при прослушивание слышно.Звучание Виктора мне чем то напомнило звук моего НАД 521,а Марантц меня сразу зацепил,но на вкус и на цвет.....

Разрешение и детальность разные веши, при прослушивании, ты реагировал именно на детальность(доминирование определенного частотного
диапозона, бывает проявляеться в виде окраса, т.е. не ловиться приборами), на разрешение, в тех условиях, тестировать почти невозможно. Поэтому, Дима, оснований писать что разрешение гораздо ниже - нет. Что ты услышал такого что на маранц, что не услышал на виктор?
Пишешь что виктор попроще.
Знаешь как долго искал я эту "простоту"? Когда-то клячинские мониторы заиграли для меня впервые, тоже оказалось попроще. Как казалось простота эта выражаеться в минимальном окрасе звучания.

Я прослушивал маранц дома (SA2.03+MVC+провода ZKI). Разрешение у него, увы, не рекордное, но что касаеться баса, то такого я не слышал еще не от одного аппарата.
Не давай его твикерам. Испортить аппарат легко, востановить звучание - практически невозможно. Влияет даже состав припоя.

505ый НАДам не товарищч, это мнение людей которые сравнивали.

"бывает проявляеться в виде окраса, т.е. не ловиться приборами"
"клячинские мониторы заиграли для меня впервые, тоже оказалось попроще. Как казалось простота эта выражаеться в минимальном окрасе звучания"
Байки для лохов.

Цитата
505ый НАДам не товарищч, это мнение людей которые сравнивали
Я не говорю,что они одного поля ягоды,но в тех условиях где мы слушали,так показалось(и не мне одному).
Цитата
при прослушивании, ты реагировал именно на детальность
Это не так,как раз-таки я больше внимания уделял,как в целом каждый из аппаратов преподносит музыку,ну и на нюансы конечно тоже.
Цитата
Разрешение и детальность разные веши
Я именно разрешение и имею в виду,честно говоря после НАДа мне трудно ещё привыкнуть к такому,не смотря на то,что у Нада в общем не совсем плохо с разрешением было.
Наверно у тебя было побольше времени оценить эти аппараты,но меня больше зацепил Марантц,видимо это моё.Согласись что и цена 58000 т.йен и 160000т. тоже о чём-то говорят,хотя Денон 3300 стоит 200000,а звук найти мы так у него и не смогли,как не старались.

дмитрий фомин
Как бы то ни было,  я благодарю тебя, за твой выбор.
:)
Моя вина, что не смог обеспечить достойных условий для прослушивания. Недооценил ваш с Артемом уровень, как слушателей. Понадеялся на авось, так сказать.
Если вдруг соберетесь в гости, буду рад вас видеть.

Спасибо ,обязательно заскочим,если будем в тех краях,сам понимаешь не совсем близко ехать,но может быть когда придут колонки Артёму попробуем сами забрать.Не теряйся,можешь писать на мыло мне dfm1@mail.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)