Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сколько осталось работать ВИНТАЖ-CD?

Это просто мысли вслух. Я понимаю что винтаж это бизнес для тех кто его продает и это нормально раз кто-то это покупает. Сам занимаюсь звуком много лет,  знаю как работают аппараты и что с ними происходит рано или поздно.  Поэтому крайне нелепо надеяться покупателям старых CD аппаратов получить иногда за совсем немалые деньги аппарат который они будут слушать с удовольствием некоторое время. Каждый ведь надеится что радость продлится долго если чего не случится. Хотя возможно это не важно?  

Всё зависит от нагрузки.
У себя я заменил механизм целиком,через 5 лет,когда начались сбои на краю диска.Сейчас уже прошло 5 лет,пока проблем не наблюдаю,правда я эти пять лет хожу на работу :-((
Механизм СДМ 12,с приёмником на борту.

"0":
Цитата
Сколько осталось работать ВИНТАЖ-CD?
- этого никто не знает. Зависит от того, в каком режиме экплуат. ап-т.
Цитата
крайне нелепо надеяться покупателям старых CD аппаратов получить иногда за совсем немалые деньги аппарат который они будут слушать с удовольствием некоторое время.
- немалые? Да это для всех по-разному!
Цитата
Каждый ведь надеится что радость продлится долго если чего не случится. Хотя возможно это не важно?
- не каждый, не важно.

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
У себя я заменил механизм целиком,через 5 лет,когда начались сбои на краю диска.

А что недостаточно просто поменять голову?

Кому как,я считаю что двигатели тоже изнашиваюься,хотя можно обойтись и головкой.

Цитата
двигатели тоже изнашиваюься

А откуда брали всю каретку?
Нужна точно такая же, или можно заменить подходящей по размеру? То есть как, разъёмы подключения блока вывода и питание стандартные, или если меняешь механизм на неродной всё нужно переделывать?

И, кстати, если только заменить головку - там, как я понимаю разъёмы стандартные (если меняешь на аналогичную), то, наверное, она нуждается в какой-то подстройке?
там есть четыре резистора
focus gain
focus error
tracking balance
focus off set
достаточно ли их для подстройки голвы, или нужно что-то ещё крутить? И, если можете сказать, каков алгоритм подстройки, т.е. с чего начинать и чем заканчивать?

Дело в том ,что СДМ12 с приёмником на голове(сейчас не помню номера,а разбирать лень)у нас не достать,специально заказывать не люблю.
Беру подходящюю и переставляю весь шлейф,на котором распаян приёмник,понимаете,я для себя делаю,поэтому весь геморой меня не пугает.
На счёт резисторов,не помню таких,вроде только один регулятор мощности.
Насколько я понимаю,сейчас все эти регулировки,хранятся в электронном виде в процессоре и изменяються в сервисном режиме.
Эти режимы мне не доступны,в отличие от копиров Рико.
Для того что бы что то регулировать,необходим Сервис Мануал.
В моём случае регулировка не понадобилась.
недавно приятелю менял VAM1201,регулировка тоже не потребовалась.

Цитата
В моём случае регулировка не понадобилась.
недавно приятелю менял VAM1201,регулировка тоже не потребовалась.

Т.е. может случиться так, что новая голова заработает с ходу, сразу же после перестановки?

Я эти четыре резистора отыскал (по наводке в теме на этом форуме) и крутил для удовольствия. Действительно - сигнал исчезает. Так что наверое новую головку всё же можно тонко подстраивать в любом случае.

Вот знать бы только алгоритм подстройки. Думаю процедура стандартна для всех сидюков, потому что эти резисторы стоят к любом сабже (или стояли, не знаю, как насчёт современных)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)