Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Когда имеет смысл покупать CD-проигрыватель?

Вот сейчас собираю систему из усилка за 300$, из самодельных колонок, динамики которых стоят 100$. По идее будет вот такой hi-fi'чик.

посмотрел цены на CDюки - 250-400$ за, как я понял, бюджетные модели. Однако так же на форумах читал, что в звуковых карточках АЦП и ЦАПы стоят лучше, чем в бюджетных сидюках. Да и каково это: покупать сидюк, который стоит дороже усилителя?

А потому хотел бы спросить, когда имеет смысл приобретать сидюк?

Карточка у меня M-Audio FireWire Solo. Музыку буду слушать в комнате с компьютером.

~~По идее будет вот такой hi-fi'чик. ~~

по-моему, в этом случае не нужно покупать СДюк, всё будет нормально если будете воспроизводить через звуковую карту прямо на усилитель из компьютера.

звук должен быть лучше чем МП3, если колонки нормально сделаны. и если источником будет компьютер, то лучше играть прямо из hard drive, меньше ошибок при считывании, как пишут.

На 0. Сергей, я бы на Вашем месте подошел к вопросу несколько с иной стороны: если у Вас компьютер всегда включен, брать отдельный сидюк смысла, пожалуй, нет, так как шум и прочие отвлекающие фаторы от компа нивелируют разницу между звуком с сидюка и компа. Если же Вы компьютер время от времени выключаете и хотите слушать музыку совершенно расслабленно, тогда без сидюка - никуда. Я сам большую часть времени работаю за компьютером, но для сосредоточенного прослушивания музыки взял себе когда-то NAD 521 BEE и ни разу об этом не пожалел. Сейчас уже хочу его менять на что-то более интересное, просто потому что остальная система "подросла", но это уже так, блажь... ;) В общем, компьютер - это хорошо, но он является таким источником СУЕТЫ, что музыку IMHO лучше слушать, когда он выключен ;))

PS// Мой Вам совет - возьмите сидюк несильно б/у или на распродаже где-нибудь - тогда жаба не будет есть ;)) Из современных моделей NAD 521, Marantz 5400/5001 - это вполне приличные сидюки в районе 250-300 баксов.

на 1:
что значит "звук должен быть лучше, чем мп3"? я мп3 не собираюсь слушать... по крайней мере собираюсь постепенно переводить свою фонотеку в WAV с белых CD. И уже на наушниках чувствую, какая это сила - лицензионный диск ))

на 2:
Спасибо большое! Компьютер постоянно включен. Хотя сейчас ставлю на него водяное охлаждение, свожу шум компа к нулю постепенно. Думаю, вы в любом случае правы... пока сидюк покупать не буду. Наверное со временем получится слушать просто музыку, а значит и буду "расти" в этом плане, отделять музыку от компа.

Параллельно, наверное, всё ж буду смотреть барахолки - может увижу что интересное. Хотя торопиться тут не буду...

Ещё раз спасибо большое! Кажется, я для себя прояснил вопрос )

Цитата
Наверное со временем получится слушать просто музыку, а значит и буду "расти" в этом плане, отделять музыку от компа

Поверьте, так значительно приятнее ;))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)