Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ПКД Эстония

Знаком ли кому ни будь плеер Эстония? Я видел его фото на обложке «Радио» 4\85. Аппарат с верхней загрузкой диска. Лет 10-15 назад читал, кажется, в Коммерсанте статейку о хай-фае, там его хвалили. Поступал ли он в продажу и если да, то насколько был хорош?

Имею такой в музее. Называется "Эстония ЛП001" (лазерный проигрыватель). Серийно выпускалась только одна марка, загрузка у него фронтальная. Был содран с Филипса 1:1, платы частично делала Тесла, теоретически добротный аппарат, таких сейчас не делают :-), но качество плат, паек и некоторых деталей может желать лучшего.

Ник Шус.

Имею такой в музее. Называется "Эстония ЛП001" (лазерный проигрыватель). Серийно выпускалась только одна марка, загрузка у него фронтальная. Был содран с Филипса 1:1, платы частично делала Тесла, теоретически добротный аппарат, таких сейчас не делают :-), но качество плат, паек и некоторых деталей может желать лучшего.

Ааааа, коллега:))) У меня был такой же, мой первый СД-проигрыватель, брал в 93г. Потом, купив другой, отдал знакомым, у которых он благополучно скончался где-то в 2002г.
Аппарат, между делом, был так себе. Конечно, привод в нем очень солидный был, не пластмассовый, как сейчас. Но у него ЦАП был 14 битный. Плюс дебильное управление и отсутсвие пульта.
И глючил он иногда. У меня, конкретно, сдох цифровой фильтр (7030, кажись, уже не помню, 20 баксов стоил в 95г. - приличные деньги) и при перегреве начинал хрипеть (конечная причина так и не была найдена, хрипело что-то в цифровой схеме).
В общем, ему самое место в музее....

Благодарю!

Спрашивал потому что прелагают кд плеер «Агидель» клон Эстонии -это сказал мне чел, внедрявший его на уфимском военном заводе, ездивший в Пунанте Рэт. Было выпущена пробная партия, не знаю, был ли он в продаже, но он говорит с пультом. Еще был выпущен двухблочный усел под той же маркой с большим трансом-тором этот без пульта естественно.  

Вячеслав Викторович, а можно поподробнее про Агидель (с фотками желательно).  Спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)