Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD проигрыватель с нерег. выходом на наушники?

Добрый день!
Присмотрел в комиссионке CD проигрыватель для покупки. Были Кенвуд, Онкио, Шервуд и Филипс. Стоимость от 32 до 50$.
Наиболее свежими выглядели Онкио и Кенвуд. Наименование модели не запомнил. С них и начали прослушивание  через наушники. Я и прошу продавца, сделать звук немного потише, а он мне от ответ: «Никак невозможно. Регулятора нет».
Такой факт, что аппараты имели выход на наушники который не имеет регулятора громкости было для меня как гром с ясного неба. Просто не ожидал, что такое можно придумать!? Продавец отвечал только то, что мол не предусмотрен регулятор громкости. То есть, ничего вразумительного не мог пояснить по данному факту.
Ну, говорю, давайте Шервуд посмотрим. Посмотрели. Выход на наушники имеется, а  вот регулятора громкости у него нету!!!
Так может у них пульт ДУ предусмотрен? Спрашиваю у продавца, никак нет, прозвучал ответ.
Поскольку для меня было существенным подключение к CD наушников, пришлось купить за 32$ Philips CD 692/20B, который имел такой регулятор.
Пока работает нормально, но к сожалению более потертым выглядит, да и в Интернете не нашел на него описание.
Но мой вопрос к знатокам по поводу отсутствия регулятора громкости у выхода на наушники, для чего такое сотворяют буржуи? В чем их буржуинская хитрость? Может быть для того, чтобы сделать обязательным подключение наушников к усилителю, так зачем тогда в CD проигрывателе делать выход на наушники? Вот такая для меня загадка. Если кто знает ответ, просветите пожалуйста.
Сергей

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)