Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

СРОЧНО: Оцените SACD-проигрывательSONY SCD-XB940/B

Добрый день!

Собираюсь купить со скидкой SACD-проигрыватель SONY SCD-XB940/B, не могли бы его оценить, интересует прежде всего звучание CD-Audio дисков, SACD слушать на нем не планирую.  

Просто CD-проигрыватель не беру по той причине, что нужна модель из серии QS и обязательно черный :),  так как ресивер у меня SONY STR-DB1080.  Предлагаемый SONY CDP-XE570/S откровенно говоря не впечатляет, а  на Sony SCD-XB790 откровенно говоря жалко денег, тем более по отзывам - обе модели плохо играют CD, сильно заточены под многоканальную музыку.

Цитата
Собираюсь купить со скидкой SACD-проигрыватель SONY SCD-XB940/B, не могли бы его оценить, интересует прежде всего звучание CD-Audio дисков, SACD слушать на нем не планирую.
Средний, как и все дешевые Сони, не читает CD-R, CD-RW, как транспорт - ниче. САКД - не слушал.

Хороший проигрователь
сейчас его реально купить за 9000 руб
звучит четко, ничего лишнего не добавляет

Хороший аппарат, у меня когда-то был, качество на очень высоком уровне, даже как СД!

Вы что эту тему-то подняли , она ж бородатая.

Цитата
Хороший проигрователь
сейчас его реально купить за 9000 руб

Я свой 940-й покупал сновья за 9.900 р. в фирменом магазине Сони. Сейчас за б.у.  тыщь 6 - реальная цена.

Цитата
звучит четко, ничего лишнего не добавляет
Цитата
Хороший аппарат, у меня когда-то был, качество на очень высоком уровне, даже как СД!

действительно , так и есть по части -Высокой верности звучания- (ХайФай) это наверное ИДЕАЛ но но вот что бы еще "цепляла" музыка на нем то тут далеко до идеала.

А САКД звучит на нем отменно , и в эмоциональном плане и по точности. Тут он запросто СД заткнет.

Теперь вот жалею что его когда-то загнал. Оставил бы ради САКД.
Все равно сейчас одна х#уйня универсальная.

Цитата
Средний, как и все дешевые Сони

Полная чушь, у меня CDP-XB930 на том же QS шасси (QS шасси - полная маркетинговая примочка, добавлены только демпфирующие прокладки в стыки корпуса) но звучание  превосходит далеко не бюджетные модели.

Цитата
но но вот что бы еще "цепляла" музыка на нем то тут далеко до идеала.

Если какая то музыка цепляет, то она цепляет и от радиоточки.

Цитата
Если какая то музыка цепляет, то она цепляет и от радиоточки.

Ну-да , хотя "радиоточки" также разные бывают, и если зацепит то и отпустит тут же.  Купил я как-то себе тюнер Соню 3 ЕС, а  послушал как у нас р\станции передают - врот того ебать !. Короче продал я его чтоб не слушать эту эфирную парашу.

Цитата
(QS шасси - полная маркетинговая примочка, добавлены только демпфирующие прокладки в стыки корпуса)

))). А вы думаете этого мало ? Они могли бы сделать корпус вообще из тонюсенького железа , это бы еще негативнее отразилось на  звуке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)