Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SONY CDP-791, плюсы, минусы

Если кто имеет инфу по этому аппарату, очень буду благодарен, думаю вот приобрести, подскажите, что за аппарат, плюсы, минусы, советы, резюме.
Заранее спасибо.  

Чтож, большое спасибо за многочисленные ответы:))), я почему-то так и думал, что никто ничего не напишет.

791 оно же X111ES, схема почти повторяет модель 797.
Роскошный фасад, тьма кнопочек, регулируемый моторчиком выход Пикап KSS-240. Цифра наружу только в оптике.
Звук туфта, сложная музыка идет ужасно, вокал еще ничего, бас неожиданно неплох.
Теперь что внутри.
Привод жестко прикреплен к днищу без каких-либо демпферов. Исправимо.
Все управление/индикация размазано одной большой платой по всей передней панели изнутри. Наводит на мысли о легкости экранировки при нужде.
Основная плата занимает чуть меньше половины площади, остается много свободного места.
Транс сэкономленный и ощутимо греется. Конструктивно привязан к плате, ужоснах.
Стабы скромные но дискретные.
Чипсет: CXD2500, CXD2552, CXD2557, CXD1244.
Рядом с операми выхода сидит кварц 45МГц.
Короче, неплохой конструктор для правильного цапа.

Спасибо! Но интересует ещё более общая информация, меня в частности, как отыгрывает рок, как со сценой, эффектом присутствия и заполнением музыки между клонками? Как вообще со звуком в общем? Вообще стоит связываться? Удивило, что динамический диапазон всего 98 Дб, а шум 107, это характеристики аппарата среднего класса, например такие же, как у Техникса 670. У знакомого есть CDP-561, у которой динам.дапазон почти 100 дб., неужели 561-ая выше 791-ой??

Спасибо! Но интересует ещё более общая информация, меня в частности, как отыгрывает рок, как со сценой, эффектом присутствия и заполнением музыки между клонками? Как вообще со звуком в общем? Вообще стоит связываться? Удивило, что динамический диапазон всего 98 Дб, а шум 107, это характеристики аппарата среднего класса, например такие же, как у Техникса 670. У знакомого есть SONY CDP-561, у которой динам.дапазон почти 100 дб., неужели 561-ая выше 791-ой??

Я купил по случаю занедорого, проверил лишь функциональную работоспособность и посему не вслушивался. После осмотра внутренностей решил что достаточно легко можно пристроить приличный цап и вообще повылизывать местами. Дойдут руки - займусь.
Собственно, если бы не наличие регулируемого с пульта выхода - точно задвинул бы. А так очень удобно, дополнить одним только мощником и готовая система.
CD-R читает, RW - нет.
А почему такой интерес, вроде бы народ плюется от этих старых однобитных решений.

Интерес, потому что может тоже достаться почти даром, но человек пока думает, хочет брать ДВД, но всё боится, что ДВД будет звучать хуже его Соньки, ну а я просто хочу поменять свой 670-ый Техникс, который изрядно поднадоел с 98 года (хочется просто чего-то другого,), хотя характеристики у этой Сони с 670-ым Техниксом почти идентичны по паспорту, только шум на Соньке, 108, а на Техниксе 107, диапазон и искажения те же, будет конечно почти шило на мыло, но просто хочется уже чего-то другого, вот такие пироги. Был бы 770-ый Техникс, то конечно я бы оставил себе Техникс, потому-что это уже класс гораздо выше этой Сони.
Жаль,то вы ничего не можете сказать по звуку, ну да ладно, спасибо и на том.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)