Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips CD 730

Аппарат прекрасно читает все диски, но совсем не реагирует на пульт д/у. Пробовал три (рабочих) пульта от Philips и пару универсальных с разными кодами Philips.
Подскажите, в чём может быть проблема ?

[small]Отредактировано: 05-01-2008, 23:18[/small]

Приёмник ИК излучения,пайки по дороге к процессору,сам проц.И усё!

Цитата
Подскажите, в чём может быть проблема ?
А может он не пультовой???

На 2.
Самое смешное, что Вы, скорее всего, правы.
Аппарат я взял за копейки, хоть внешне он - будто только вчера  из коробки достали. Звучит, по мне, совсем даже неплохо. Мысли, что издание 1992 г. может быть дистанционно неуправляемым, у меня как-то не возникло.
После неудачных попыток овладеть им различными пультами я порылся в инете и нашёл в eBay предложение и фото аналогичного аппарата. В описании значилось "remote controlled", в подтвеждении чего на фотке присутствовал и пульт. Из-за расхождения сетевой инфы с моей реальностью я и обратился  к форуму.
Когда же прочитал Ваше предположение, то ещё раз взглянул повнимательнее на фото из сети и обнаружил,
что тот Philips имеет на панели рядом с кпопкой POWER
глаз Д/У.  А вот у приобретённого мною аппарата такой глаз там отсутствал. Зато на задненй панели было гнездо RC5 для управления от пульта усилителя/ресивера Philips.
Вывод: либо в интернете фото и описание не CD 730, либо Philips выпускал одну и ту же модель в разных модификациях - с и без Д/У.
Разве такое возможно ?

Скорее всего при желании его можно было бы доработать до пультового. На плате должны быть  отверстия, для ИК фотодиода и может быть еще пары - тройки деталюшек (нужна схема). У самого был когда то Кенвуд, который слушался команд только по шине с родного ресивера. Сейчас имеется Онкио, таже история, хотя на морде и просматривается фиолетовое окошечко, работает только по шине.

На 4.
А может кто подскажет, как доработать аппарат до пультового ?  

Это так критично? Ну и пусть будет не пультовой.

На 6.
Нет, конечно же, не критично, но, согласитесь, не очень удобно выбираться каждый раз из любимого кресла и спешить к стойке, рискуя при этом расплескать коньяк.
Куда как сподручнее просто нажать кнопку на пульте.
Не находите ?  

Есть такое :))  Сейчас вот собираю систему для родителей-пенсионеров (за 70) - пульт строго обязателен! Скоро придут Филипки 104, 303, 650 - надеюсь оставить какой-нибудь себе, а пультовый Marantz-67 им пойдет, видимо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)