Добрый день! Прошу у сведущих людей совета. Хочу неспеша собрать систему "с нуля". Слушаю в основном блюз, рок. Комната 20м. Бюджет 8т.$ Посоветуйте пожалуйста комлект CD-плеер+усилитель+акустика такой, чтобы не хотелось долго менять и получать удовольствие от прослушивания.
Сергей Галкин
Пользователь
Начинайте с АС,потом приличный источник. Имея эту пару можно подбирать усил.
Сергей Олифиров
Пользователь
А мне думается, что нужно рассматривать либо сразу полный комплект, либо в последовательности: источник, а потом усилитель+АС (в связке). На последнем этапе - шнуры. Но весь вопрос - совет по конкретным моделям, а не общий совет. Надеюсь, я не очень груб.
Sergey Nikiforov
Пользователь
а до этого что-нибудь у вас было? вы что-нибудь сами слушали? есть ли предпочтения в брендах?
Сергей Галкин
Пользователь
Попробуйте современный Квод,для начала. У него есть плеер совмещённый с предом,мощник 909,достаточно сильный усил,с таким можно пробывать Харбеты,Спендоры,АТС ,собственные АС мне не очень нравятся. Всё равно получится скромненько,это если брать новое. Или как я уже говорил,взять по максимуму источник и Ас,а усил временно проф,с регулировками уровня. Они обычно не очень дорогие,но почти у всех есть одна приятная особенность,они не импотенты.
Сергей Олифиров
Пользователь
Цитата
а до этого что-нибудь у вас было? вы что-нибудь сами слушали? есть ли предпочтения в брендах?
До этого долгие годы был только отрицательный опыт массовой техники: AMD, Rotel, Sony, Marantz, Onkyo, Musical Fidelity etc. Пробовалc "современный китайский хай-энд"- грустные воспоминания. Так что привязанности пока нет. Поэтому хочется неспеша построить "сиситему мечты", т.к. коллекция CD очень хорошая и качественная. Пришел к логическому выводу, что для хорошего звука нужно перейти в другой дивизион.
Посоветуйте пожалуйста комлект CD-плеер+усилитель+акустика такой, чтобы не хотелось долго менять и получать удовольствие от прослушивания
-постановка вопроса изначально не вернА.
Заочно и дистанционно такие вопросы не решаются.
Фактически Вы хотите, чтобы за Вас собрали Вам комплект, который еще к тому же
Цитата
не хотелось долго менять
А уж, что касается получения
Цитата
удовольствие от прослушивания.
-это вАще штука крайне переменчивая и непостоянная, временами даже не зависящая от аппаратуры. -------------
Если и начинать что-то делать в этом направлении, то начинать надо с АС: определиться с типом звучания (исходя из типа своего восприятия музыки), например, воспользовавшись такой условной классификацией
Послушать свою музыку на своих носителях на системах с различными типами АС (какие найдете), записывая попутно подробно состав систем и свои впечатления.
Делая при этом, упор на ядро системы: АС+усилитель.
А потом уже, поднакопив какой-то опыт, переходить к конкретным вопросам по отбору конкретных компонентов с помощью обсуждений на форумах.
Как вариант, для ускорения процесса, поискать на форуме Музыка людей, которые слушают примерно такую же музыку, что и Вы, и поинтересоваться у них: на какой аппаратуре они слушают музыку.
Цитата
Надеюсь, я не очень груб
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Сергей Олифиров
Пользователь
Цитата
постановка вопроса изначально не вернА.
Заочно и дистанционно такие вопросы не решаются.
А я и не собирался покупать за глаза рекомендованную технику. Собственно, я расчитываю увидеть типа такие ответы: "я слушаю блюз на комплекте ........., звуком доволен, попробуй". Я, имея некоторый список комплектов, катаюсь по Москве и слушаю их и по ходу дела составится "комплект мечты". Т.е. мне нужена некая отправная координата. Так совершишь меньше ошибок. А статьи типа "звук делится на 3 группы.... и т.д. в процентах"- графоманство. Надеюсь, я все еще не очень груб. И спасибо за совет. Готов внимать всем советам.
Андрей Никифоров
Пользователь
Я слушал блюз на комплекте АС - Вандерстин 2Се УМ - Мэнли 35 Вт моноблоки ПУ - Мэнли Пурист КДП СЕС51хr Кабели XLO Ultra. Я к такому комплекту шел долго. Все было очень драйвово и душевно. Джаз полюбил на этой системе. Сейчас все немного изменилось, но акустика осталась Вандерстин (правда Кватро). Я, исходя из 8 000 народноамериканских денег создал бы ядро на Вандерстинах 2Се и усилителе Макинтош (6500 или 6800 к примеру (с автоформерами дороже). Потом смотрел бы на КДП. Но это дело вкуса. У меня комната примерно такой-же площади как и у Вас.