Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сразу PLAY,или ... ?

Почти всегда вначале загружал диск, дожидался считывания инфы,потом жал  PLAY.  

И вдруг задался вопросом - не уменьшаю ли я тем самым
срок службы лазера и механики ? Может, правильно все-таки диск в лоток и сразу PLAY или номер трэка, без лишних считываний,раскруток и остановок ?

У кого-какие мнения на сей счет ?  

Второй альбом Black Sabbath слушали сегодня?

Цитата
дожидался считывания инфы
-это, кстати, есть не на всех ПКД  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-это, кстати, есть не на всех ПКД
нет наверно на старых без лотка, с загрузкой сверху.с прижимом крышкой. филипсы знаю 100,101,200,202.пока плэй не нажмёшь ничего не происходит

Цитата
Второй альбом Black Sabbath слушали сегодня?

А вдруг нет ?  

Цитата
нет наверно на старых без лотка
-нет такого даже на лотковом Филе 104, как и на старых ПКД с вертикальной загрузкой диска
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я слышал про такую штуку, только несколко с иной т.з.-не надежности и долговечности, а эзотерики.
Якобы самый лучший звук-это дождаться считывания и загрузки, а потом нажать номер трека для проигрывания-даже где-то читал некое обознование, связанное с позиционированием головки и прочий техно-бред.

Как так нет? Все старые Филипки хоть с вертикальной, хоть с горизонтальной - начинают крутить диск только при нажатии "Play"
 Про Параноид - шутка удачная.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А еще прикол был параноидальный: на каком то буржуйском форуме некие перцы развели аудиоФилов на то, что если CD-диски не сначала слушать, а по песням скакать, то они хуже играют. Так нашлись аудиоФилы, что разницу действительно заметили))) Предлагаю попробовать!

Цитата
А еще прикол был параноидальный: на каком то буржуйском форуме некие перцы развели аудиоФилов на то, что если CD-диски не сначала слушать, а по песням скакать, то они хуже играют. Так нашлись аудиоФилы, что разницу действительно заметили))) Предлагаю попробовать!
СANARY CD-100  - эффект улавливается...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)