Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос к владельцам CD-рекордеров Denon

Недавно приобрел Denon CDR-1000 и решил записать на нем диск. Источник у меня один, это DVD плеер Panasonic S47. Соединил я их всеми возможными способами: 1) аналоговый, 2) цифровой (коаксиал), 3) цифровой (оптика). Ну, естественно выходы DVD соединил с соответствующими входами Денона. Но запись я смог сделать только через аналоговое соединение!? При попытке записывать с цифрового входа из Денона (подключен еще и к усилителю) раздаются только периодические высокочастотные писки, продолжительностью около 1 сек и с периодичностью около 5-10 сек. При этом Денон часто просто зависает и помогает только полная перезагрузка (включение/выключение). Все действия по записи я осуществлял строго согласно мануалу Денона, пробовал в качестве источника разные аудио диски (вначале подумал, что это защита от копирования). Что у меня не так? Надеюсь это не неисправность Денон (аппарат был абсолютно новым)? Может просто какая-то несовместимость Денона и Панасоника? Кто сталкивался с подобным?

Спасибо.

В настройках двд-плеера укажите цифровой выход в PCM, или принудительно руками (я не знаю как там в меню Панаса) укажите выход как 44,1кгц, 16 бит.

Огромное спасибо! Проблема была именно в этом. По умолчанию на Панасонике стоял цифровой выход на установке «Up to 192kHz». Как только я переставил его на «Up to 48kHz», все заработало отлично! А я то и не посмотрел…  

Ну я рад что всё получилось. Только, всё же выставьте не 48, а 44,1 кгц. Это частота дискретизации сд-аудио, а то у вас получается, что в плеере частота пересчитывается на большую, а в рекордере на меньшую, что не есть хорошо. 2 лишних пересчёта - оно вам надо ?

Дело в том, что у Panasonic S47 других регулировок для цифрового выхода нет. Только три положения «Up to 48kHz», «Up to 96kHz» и «Up to 192kHz». В руководстве сказано, что установите режим «Up to 48kHz», если вы подключаете плеер к оборудованию, поддерживающему частоту дискредитации 44,1 или 48kHz. При этом на цифровом выходе должна быть та частота, на которой записан источник. Исключение – защищенный от копирование CD диск будет переконвертирован в  48kHz. Надеюсь, что так все и обстоит, и для незащищенных дисков переконвертации нет. Подтверждением этому может быть тот факт, что когда я подключаю DVD по цифре к ресиверу (то же Панасоник) и слушаю аудио CD, то на табло ресивера высвечивается частота дискредитации 44,1kHz.  

Цитата
В руководстве сказано, что установите режим «Up to 48kHz», если вы подключаете плеер к оборудованию, поддерживающему частоту дискредитации 44,1 или 48kHz. При этом на цифровом выходе должна быть та частота, на которой записан источник. Исключение – защищенный от копирование CD диск будет переконвертирован в 48kHz. Надеюсь, что так все и обстоит, и для незащищенных дисков переконвертации нет.

Ну раз так, то нормально. Правда, не совсем понял про "защищённые диски" в формате сд-аудио. Таковые есть, но защита там реализованна по такому принципу, что плееру должно быть "фиолетово", а вот рекордеру или программам грабления на диск компа немного заморочно... И если на табло ресивера высвечивается 44.1, то уж будьте споки, именно это и есть на выходе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)