Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

звук изменится !?

У меня напольники Heco Vitas 500 и усилитель Pioneer A509-R. Хочу купить CD плеер Yamaha CDX 396 или Sony SCD-XE597 (возможно конечно и CDP-XE370 если отличие от  Sony SCD-XE597 только отсутствием SACD???) , сейчас слушаю на DVD/CD Panasonic S47.  Сейчас когда слушаю рок (рок слушаю, но не больше и не меньше чем все остальное) нет драйва, он как то сухо звучит... в общем не по мне. Мне знающие люди сказали что это из-за Pioneera. Так вот хотелось сделать прослушивание рока более приятным, при этом чтоб звук так же не утомлял и спокойная музыка играла так же… У меня бюджет максимум 300$.

Стоит ли вообще менять???
Каков будет звук с Yamaha и какой с Sony???
Может что из Harman Kardon посоветуете вроде могут пртвести в одном магазине…?

Кстати, у нас в городе, выбор очень маленький, есть еще Denon 685, но его цена  уже где-то 360$

Цитата
сейчас слушаю на DVD/CD Panasonic S47

Он ужасно играет AudioCD. Середина завалена абсолютно. Звук выхолощенный, чистенький на ВЧ, но совершенно дохлый. Усилитель здесь почти не виноват (почти, так как Пионер, конечно, тоже не шедевр, однако самое слабое место в Вашей системе - однозначно дивидюк).

Покупайте нормальный СD-плеер. Я бы посоветовал NAD 521BEE - уложитесь по бюджету. Звук будет лучше, чем с Sony или Ямахи. Хотя даже Сонька будет играть заметно лучше вашего дивидюка. Если NAD не купить, поищите Marantz 5400/5001 или CambridgeAudio 540. Денон 685 тоже неплох. Новый Harman 970 я не слушал, возможно, тоже вариант - еще и mp3 читает, да цифровой вход имеет.

Цитата
CDP-XE370 если отличие от Sony SCD-XE597 только отсутствием SACD???

Еще отсутствием пульта.

Есть вариант заказать NAD 521BEE через www.pult.ru что скажите???  

Никогда у них ничего не заказывал, не знаю. NAD 521BEE, конечно, не единственный вариант, просто это IMHO лучшее, что есть в пределах 300 баксов.

Лучше подкопить пару времени и штонибудь
повкуснее приобрести, слушал я  NAD 521BEE
с их же усилком впечатление обычное как от
соньки пионера и тд.

Цитата
есть еще Denon 685, но его цена уже где-то 360$

Не покупать ! лучше вместо него тот же НАД 521.

Про САКД ХЕ 597  вам уже Зиппер написал все , да и тут нечего над ним голову ломать .

Вместо своего Панаса возьмите из того же б.у. (купить по и-нету) Соньку 930 серии QS  или 20 ES , за 200-250 баков.

Цитата
слушал я NAD 521BEE
с их же усилком впечатление обычное как от
соньки пионера и тд.

От какой соньки и от какого пионера? Давайте говорить предметно... А то непонятно, что и с чем Вы сравнивали... NAD 521 BEE у меня играл с тремя разными усилителями. И со всеми хорошо. Недостатки его стали вырисовываться только с усилителем почти вчетверо его дороже. Большие достоинства этого аппарта - отличное "чувство ритма" и способность "выбить" звук из ленивого усилителя - особенно это было заметно в паре NAD521BEE+Marantz4200. NAD просто-таки "изнасиловал" Маранца, вытащив из последнего драйв и сделав бас гораздо более собранным. Именно на основании этого опыта я рекомендую его к Пионеру, который, как известно, бодростью тоже не отличается...

Сидюки Пионер дадут чистый, но вялый и плосковатый звук, и жизни там будет горадо меньше. Про нынешние бюджетные соньки и говорить нечего. Старшие Sony - другой разговор, но явно не по бюджету.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)