Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Может внешний суперклок имелся ввиду . Но для меня польза сомнительна . Валерий , раскройте тему , пожалуйста : нестабилизированное питание самое то для аналога .  Мне непонятно , всегда старался стабилизировать .
Изменено: Михаил Ефимов - 27-03-2011 04:33:53

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну а без твика , я не  знаю у сони ни одного прилично звучащего аппарата . Может есть какой-нибудь суперредкий .

А Sony-CDP -Х555ES не входит в число неплохо играющих "сонек"? Какие отличия от обсуждаемой на ветке 557ой?

неплохо играющих сонек нет в природе :) Есть более или менее удачные заготовки под переделку :) В 555 транспорт точно проще.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Может внешний суперклок имелся ввиду . Но для меня польза сомнительна . Валерий , раскройте тему , пожалуйста : нестабилизированное питание самое то для аналога .  Мне непонятно , всегда старался стабилизировать .

В промышленных масштабах стабилизация удобна по многим параметрам, надежности такого включения потребителей в первую очередь. Приборы стабилизации имеют встроенные защиты от перегрева, кз и т.п. Если же сравнить такие параметры стабилизаторов и аудио/микросхем как PSRR, уровень шума, то применение стабов и вовсе становится не очевидным ( мы говорим об аналоге только ). Но все-же не все производители идут по "легкому" пути. В той-же 993-ей Ямахе все преобразование после ЦАПа питается от отдельного нестабилизированного БП со своим трансформатором ( емкости Фильтра 2х6800uF на канал ). На звуке это сказывается самым положительным образом - бОльшая динамика, "свобода". Одно только сильно неудобно - надо рассчитывать трансформатор.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Ребят, я может чего не понимаю но в 557ESD  задающий сигнал с драйвера генератора идет на ЦФ и  сигнальный процессор. Никаких генераторов кроме 4мгц на проц управления на плате транспорта нет.

Я говорю про Сони, у которых на борту по два кварца 45.1584MHz и 16.9344 MHz ( серии CDP-X707ES,  CDP-X779ES если не ошибаюсь ). Один на транспорт, второй на ЦАП. Так вот "соединить" их удалось пока только одному челу Swoboda из немецкой вроде конторы. Он устанавливает в аппарат доп.плату, на которой синхронизирует несинхронизируемое.  :)

Цитата
Валерий ++++ пишет:
Я говорю про Сони, у которых на борту по два кварца
не эти уже не интересны совсем :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Валерий ++++ пишет:

Я говорю про Сони, у которых на борту по два кварца 45.1584MHz и 16.9344 MHz ( серии CDP-X707ES, CDP-X779ES если не ошибаюсь ). Один на транспорт, второй на ЦАП
Какой из них необходим для работы проца(sis-con)?

Цитата
Валерий ++++ пишет:
Единственный чел, который знает как сделать так, чтобы Сони-таки заиграло, это Svoboda
Была  такая,559-я, Svoboda mod 2+,да,интереснее оригинальной,НО даже твикнутая Соня,на мой вкус,заметно хуже чем  Пионовский  ДВД с Apogee DA-1000E-20 по коксу (оригинальная 559-я  вообще не мое, модифицированную Svoboda хоть слушать интересно)
Цитата
Semion Gtower пишет:
Но стереовидение не моя слабость, я спокойно к этому
Это слабость Svoboda :D
Там сцена будь здоров,слушать,повторюсь, интересно но тембральный баланс и натуральность тембров,увы-Сони :cry:

Цитата
Валерий ++++ пишет:
Он устанавливает в аппарат доп.плату, на которой синхронизирует несинхронизируемое.
Что то у меня ощущение,что это из разряда лехенд аудио уже.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Что то у меня ощущение,что это из разряда лехенд аудио уже.
Ощущение правильное.
Два кварца в аппарате - так и должно быть(сисконовский не желательно использовать для ЦАП -хотя, вполне возможно).
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)