Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz DV6001 vs Onkio DV-SP504

Marantz DV6001 vs Onkio DV-SP504 продают по одинаковой цене - кого бы взять ?
Итересует воспроизведение звука CD\DVD AUDIO\SACD.
Изменено: Sergey Abramov - 17-12-2010 14:26:15

Из этих двух - однозначно онкио
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я тоже заметл такую разницу Marantz DV6001 Частотный диапазон:4Гц - 44000Гц
Onkio DV-SP504  Частотный диапазон:4Гц-88кГц(DVD audio); 4Гц-50кГц(Super Audio CD); 4Гц-20кГц(Audio CD)
Выходит что у Онкио цап поинтереснее?Но как я понял цена онкио не более 300-350 баксов , а вот Marantz в районе 700 стоит такой - но они у нас оба за 500 продаются и в случае с Онкио значительная переплата выходит.. И в чем же фишка маранца если он стоит в два раза дороже заведамо?

У Онкае кроме звона ничего не услышал,звук совсем худосочный,Маранц однозначно поплотнее звучит. :)

Цитата
Sergey Abramov пишет:
И в чем же фишка маранца если он стоит в два раза дороже заведамо?

У обоих фишка одна - норма рентабельности, установленная отделом маркетинга. Потому что (между нами) и тому и другому барахлу красная цена - сотка зелени. У онкио просто конденсаторы получше ставят как правило, собсно и все.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ясно что вскрытие покажет.Но новые аппараты не дают открывать :) Думал может кто юзает и не на гарантии так скинет крышку и сфотает.

У меня DV6002. По идее от 6001 не долж5ен сильно отличаться. В спецификации указані гораздо большие частоты:

Может вы чего-то не досмотрели?

DVD AUDIO воспроизводит, как я понял, только из папки "видео". Но я обхожу проблему - извлекаю треки из аудиопапки программой DVDAExplorer, после чего формирую их в DVD-Video образ программой DigiOnAudio2 и записываю на DVD-Video диск. Аналогично поступаю и с SACD. Вроде работает нормально.

А звук у него исключительный. Не знаю как то Onkio, не сравнивал, но мне звук моего аппарата очень нравится. Считаю, что за посление годы это моё самое удачное приобретение (отдал за него - практически новый и с пультом 90 зелёных).
Изменено: Александр Васильев - 19-12-2010 21:17:55

Цитата
Александр Васильев пишет:
У меня DV6002. По идее от 6001 не долж5ен сильно отличаться. В спецификации указані гораздо большие частоты:

Может вы чего-то не досмотрели?

DVD AUDIO воспроизводит, как я понял, только из папки "видео". Но я обхожу проблему - извлекаю треки из аудиопапки программой  DVDAExplorer , после чего формирую их в DVD-Video образ программой  DigiOnAudio2  и записываю на DVD-Video диск. Аналогично поступаю и с SACD. Вроде работает нормально.

А звук у него исключительный. Не знаю как то Onkio, не сравнивал, но мне звук моего аппарата очень нравится. Считаю, что за посление годы это моё самое удачное приобретение (отдал за него - практически новый и с пультом 90 зелёных).

Цена просто супер!Но у нас новый 6001 стоит 500 баксов, а двд аудио из папки аудио должен воспроизводить если указанно что воспроизводит этот формат.На маранце я не пробывал но кембридж аудио воспроизводит без проблем!

Цитата
Sergey Abramov пишет:
если указанно что воспроизводит этот формат

Так в том-то и дело, что не указано! Что вообще-то странно для аппарата 2002 года!

Цитата
Александр Васильев
Думаю это и есть различее 6002 от 6001 что реальные двд аудио он не воспроизводит... чем то они должны отличаться...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)