Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD, изготовленные в России, вопрос о качестве

Приветствую, господа.
Был недавно в России и обратил внимание на огромное количество иностранной музыки, изданной по лицензии в России. Спрашивать у продавцов про качество как-то глупо, кто ж ругать будет?.. Цены очень привлекательны, а главное - широкий выбор. Но брать как-то не рискнул. Хотел вот поинтересоваться сначала: отличаются ли они по качеству от оригинальных дисков выпущенных в Европе или США? Robert Plant "Mighty rearranger", например... Если разницы нет, в следующий раз набрал бы себе.
Сразу скажу, что надписи "сделано в России меня не беспокоят, я не коллекционер.
Нашёл вот ещё российское переиздание прогрессива ARS NOVA (http://www.mals.ru/ars_nova.htm). Никто не слышал? Японцев-то не достать уже поди за вменяемые деньги...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Robert Plant "Mighty rearranger"
Купил в М-Видео недорого. Запись, на мой слух - так себе, но наверное так записано/сведено изначально.

Вот интересно, с оригиналом кто-нибудь сравнивал?..
Вообще, врядли их для России заново сводят, скорее печатают с тех-же мастер-дисков...

Вообще, смотрю, не в той ветке сделал тему. :(

;) я думал ты Мелодиевские имеешь ввиду, а "лицензия"-это лотерея!!!...в прочем, как и всё в этой жизни!!!...

Да что говорить. Я года четыре назад в Амстердаме покупал самые что ни на есть "фирменные" - Филлипс Деку, ЕМИ (классика). И все оказались полным дерьмом! при этом - это были перепечатки дисков середины 90-х. Но - видимо они сознательно "уронили" качество процесса - в пользу более новых форматов. так чего уж там с российкой лицензии спрашивать. Хотя - иногда бывает и просто чудо. Как повезёт.

Впрочем, я нашёл лекарство для этих дисков. Крутишь их через старенький добрый интегральник Marantz model 1030. Он даже гАлимую пиратку переваривает в более-менее потреблямый "аналоговый звук".  :D

Интересно,что самый "качественный" Флойд,я покупал в Нью-Йорке.
При сравнении Европейский был хуже по звучанию.
По поводу лицензии,я покупаю классику,в основном на серьёзных лейблах,тут увидел на лицензиях лейбл Декка,спросил и консультантов,есть две немолодые тётки по классики,сказали однозначно хуже.Возможно всё дело в материале с худшими оптическими свойствами.

Я имел ввиду диски, который выглядят точно так же как и оригинальные с одним нюансом: надпись "сделано в России", иногда ещё "Special russian version (или edition, точно не помню)"...

Я просто посмотрел открытый Robert Plant "Mighty rearranger". Качество печати на диске меня немного смутило. Если звук такой же, то мне это не нужно...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
"Special russian version (или edition, точно не помню)"...
Это российская официальная пиратка. По звуку лучше обычной пиратки, особенно Сонивские. Но из того, что я сравнивал, а это дисков 5 наверное, однозначно хуже нормальных дисков.
клизма- лучший способ прочищения человека

Да, наверное Вы правы. Мне тут попался последний альбом Эворы с такой надписью. Качество огорчило. Гудящий, забивающий всё бас... У меня не было возможноси сравнить с нормальным альбомом, но предыдущие пластинки были записаны на порядок лучше. Не думаю, что так вдруг испортился мастеринг...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)