Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Система с НУЛЯ!!!

Добрый день. Прошу задать вектор)
Имеется железо
Vienna  acoustics beethoven concert grand (первая Серия)
Denon AVR-3808
Denon DVD-2500BT
Pioneer D508LX
WD live
Panasonic AE2000
Sony  VAIO AR61
Соre7 sli460 ASUS Xonar DX
iPad

Перечитал кучу тестов и форумов и в голове каша.
Идея простая. Построить приличный тракт стерео имея выше описанные дивайсы и докупив приличный интегральщик дружащий с тяжелой 4омной Виенной и источник. В качестве усилительной части из просушенного на моей акустике понравился densen 150. Densen 110 не раскрыл акустику а Triode trv-88se и Айон и вовсе не дотянули даже до уровня 110го. К сожалению не нравится магазинная цена на данный дивайс в 150 тыр. Хотелось бы уложиться до сотни за усилительную часть и еще 40-50 на источник. С удовольствием рассмотрю варианты б/у.
Из предложений на рынке в данную цену из источников нашел:
CEC 51XR
Naim cd5i
Densen 400 и 410.(цена за бу одинакова)
Прошу охарактеризовать в чем отличие между ними так как возможности провести перекрестный тест на дому не возможен а тестирование по отдельности для меня не имеющего должной слуховой памяти будет не корректен.
Ну вообще имеет ли смысл рассматривать источники в данной ценовой группе или они не на много интересней играют чем мой транспорт Denon 2500?
Возможно посоветуете присмотреться к варианту внешнего ЦАПа (YBA WD 202, Levz DAC-S-014, Hegel HD1, Cambridge Audio DacMagic, Arcam rDac) подключенного к моему компьютеру, ipad или ноуту к примеру по USB? Или тупо прикупить новинку в виде Маранца NA7004 и крутить образы как многие уже и делают. Сразу оговорюсь что с компьютером дружу и не испытывают проблем в настройках софта. Коллекция фирменных дисков минимальна и к расширению не планируется. Только запись образов на болванки.
Слушаю все кроме тяжа и клубняка.
Принимают любые советы. Огромное спасибо за подключение к теме.

Так или иначе, но о перечисленных ЦАПах имею мнение. Супротив хорошей мультибитки не игроки. Рекомендую Маркан или Архипов 1541. Ни в коем случае не Нэйм этот. Он сюда только из-за цены попал. Типичная бюджетка в корпусе от "настоящих" Нэйм.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
с компьютером дружу и не испытывают проблем в настройках софта. Коллекция фирменных дисков минимальна и к расширению не планируется. Только запись образов на болванки
-тогда зачем нужен отдельный источник-ПКД?

Цитата
Sozi Kizer пишет:
на моей акустике понравился densen 150. Densen 110 не раскрыл акустику
Хотелось бы уложиться до сотни за усилительную часть
-см. распродажи, к примеру, УМ+пред Densen 310 (2*80 Вт)+200 можно встретить за ~100 тыр
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Sozi Kizer пишет:

с компьютером дружу и не испытывают проблем в настройках софта. Коллекция фирменных дисков минимальна и к расширению не планируется. Только запись образов на болванки

-тогда зачем нужен отдельный источник-ПКД?

ПДК планировался для воспроизведения болванок прописанных на рс.

Цитата
Sozi Kizer пишет:

на моей акустике понравился densen 150. Densen 110 не раскрыл акустику

Хотелось бы уложиться до сотни за усилительную часть

-см. распродажи, к примеру, УМ+пред Densen 310 (2*80 Вт)+200 можно встретить за ~100 тыр
прошу подсказать адресок.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Возможно посоветуете присмотреться к варианту внешнего ЦАПа (YBA WD 202, Levz DAC-S-014, Hegel HD1, Cambridge Audio DacMagic, Arcam rDac) подключенного к моему компьютеру, ipad или ноуту к примеру по USB?
1) Сам недавно был озабочен похожей проблемой с выбором источника. См. тему про сидюки до 120тр. В итоге после многочисленных прослушек и метаний в темноте купил T+A CD1260R. Этот аппарат не уложится в означенные ценовые рамки. К тому же, сейчас мне его звучание кажется излишне суховатым и аналитичным. Хотя по детальности - супер.
2) Никогда не верил в возможности внешнего ЦАПа + комп. Мол это - для домашних кулибиных с недостатком средств. Однако ж, купил с месяц назад ЦАП Wyred 4 Sound Dac-2 (заказ на сайте $1499 + $80 доставка из США, www.Wyred4Sound.com ), доехало за 25дней. Сравнивал по звучанию это устройство с T+A. Причём источником цифры был и T+A (как транспорт), и комп (по USB и по SPDIF через Logitech SqueezeBox Touch). Для меня ВО ВСЕХ случаях звучание ЦАПа комфортнее и музыкальнее, чем просто сидюка T+A с его ЦАПом внутри. Что удивительно - даже по USB прямо с компа (по USB обычно-то плохо играет; у этого - диск со своими драйверами USB вплоть до 24/192). Для сравнения делал свои копии FLAC с лицензионных дисков.
----------
Мораль. Сейчас бы брал не сидюк, а только ЦАП. Или такой же W4S. Или Benchmark ( http://www.benchmarkmedia.com/dac/dac1-pre ). Или даже нативных китайцев на 4-8 мультибитках Audio-GD ( http://www.audio-gd.com/Pro/DACsEN.htm - Ref7 ).
Или вот ещё проверенный Лаврик DA10 или DA11 - c USB (на этом сайте можно купить):
http://proaudiotoys.com/
Изменено: Vladimir - 19-01-2011 11:40:41

1) Apogee da 1000
http://soundex.ru/index.php?s=71ee7ad31090d875fa2ac7bcc7f14adb&app=classifieds&showad=81­0

если ВДРУГ не понравится-продадите без проблем

2) Я бы посмотреть хорошие профы-neva audio, lab gruppen  и проч.
Есть ещё интересный вариант ML в классе А, но не знаю,
во сколько он обойдётся.

Цитата
Vladimir  пишет:
Или даже нативных китайцев на 4-8 мультибитках Audio-GD
-только не китайчатину, см.
http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/Vincent/Vincent%20CD-S6%20CD%20player%20upgrade.html

Цитата
Bato Noname пишет:
Я бы посмотреть хорошие профы-neva audio, lab gruppen и проч
-к сожалению, нынче хороших проф-усилителей еще меньше, чем бытовых  :(

Цитата
*Немо* пишет:
-только не китайчатину, см. http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/R...grade.html
На самом деле, ничего криминального про этот аппарат Лампизатор не сказал. Его удивило обилие лишних на его взгляд ОУ после ЦАПа. Возможно, это аналоговые фильтры НЧ. Он взял прямо с выходов чипа-ЦАП BB1732 (ноги 13 и 17) сигнал, и через кондеры подал на входы (сетки ламп) выходных катодных повторителей (в обход батареи ОУ). Ему показалось, что после этого зазвучало лучше.
Изменено: Vladimir - 19-01-2011 14:24:24

Владимир,ну так мы тут,всей толпой уговаривали Вас не брать балалайку с импульсным источником,пускай и с "громким" именем.
Тем дело и кончилось.
Изменено: Сергей Галкин - 19-01-2011 14:28:48
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)