Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как организовать выход на усилитель для наушников

На моем 3D Lab CD-15 имеется только один выход, который уже задействован усилителем для аккустики. Подскажите как организовать отдельный выход на ушной усь "малой кровью", а то заниматься перетыкиванием...  

Если совсем
Цитата
"малой кровью",
, то поставить параллельно две RCA розетки. Вообще-то у усилителей обычно бывает и выход на телефоны.

1

e
Цитата
Вообще-то у усилителей обычно бывает и выход на телефоны

Так он и есть на интегральном усилителе. А я говорю за сидюк в котором только одна RCA розетка. В принципе можно подцепить ушной усь через интегральник. Но ведь лишнее звено - не есть гуд, или я не прав.    

Цитата
В принципе можно подцепить ушной усь через интегральник. Но ведь лишнее звено - не есть гуд, или я не прав.
"Лишнего" звена нет, слушать через "ушной" или интегральник - 1 звено. Какая разница?

Как я решил подобную проблему. Вариант 1(простейший) - в ушной усь два входа через резистор, на один - CD, на второй - УМ. У меня этот вариант не прошел, т.к. при выключенном УМ его входное сопротивление близко к 0 и наступало ограничение сигнала на ушном усилителе. Вариант 2 - на входе ушного усилителя ставится качественная (для звука) релюшка, при включенном ушном усе она коммутирует сигнал с CD на него, при выключенном - на УМ. Недостаток - нельзя одновременно слушать колонки и наушники.

Цитата
одновременно слушать колонки и наушники
Аудиоизвращением попахивает :-))).

Скорее уж аудиоонанизмом, если одному слушать. А вдвоем?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)