Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с CD T+A 1240

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Прошу совета вот по какому вопросу:
приобрел  б/у CD T+A 1240 (очень понравился по звуку данный аппарат)и (увы!)появились проблемы:
сначала все вроде бы ОК,слушал много дисков, только на двух дисках после загрузки диска   при нажатии кнопки "PLAY" диск не запускался на воспроизведение, писал ошибку и перезагружался, после перезагрузки все работало нормально,эще раз ставил эти же диски --все запускалось нормально.
Через месяц пришел заказанный пульт и тут выяснилось, что проблема гораздо серьезнее, на некоторых дисках (диски лицензия пр-во Россия) аппарат не работает ни на переключение между треками, ни на перемотку (начинает мотать и зависает), ни на случайный выбор треков с пульта,т.е при попытке переключить например на трек "5" пишет ошибка и перезагружается.Если просто установить проблемный  диск и включить в режим воспроизведения, то воспроизводит весь диск целиком без сбоев.
Из общего количества дисков (около 100 шт.) у шести такая проблема (причем четыре диска --издание одной фирмы) , остальные диски читает, переключает без проблем

Протирка головы не помогла.

Скорее всего проблема транспорта.Предлагают заменить голову,но я не уверен,что проблема в ней,я бы поменял привод в сборе,в моем аппарате стоит привод VAM 1250, достать его сейчас маловероятно.Официалы после запроса производителю сообщили,что в н.в привод VAL 1250 снят с производства,предлагают заменить на свежий аналог (какой не говорят) за весьма круглую сумму.
Вопрос: что то еще,помимо привода может вызывать описанную проблему,или дело 100% в приводе,имеет ли смысл замена головы (ее достать можно за разумные деньги)и самое главное,как узнать,какой привод идет сейчас на замену VAL 1250 и как его приобрести?

Зачем официалов кормить? Возьмите на ебэй - чуть больше 20 баксов.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вы хотите сказать, что 20 евро стоит  новый транспортный механизм VAL 1250?.Возьму два сразу!
Мне в эти деньги обозначают стоимость головы.
И еще,возможно ли заменить голову самостоятельно,или в сервис?

При моей проблеме достаточно заменить голову или необходимо менять транспорт в сборе? Что еще может выделываться в сидюке?

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
И еще,возможно ли заменить голову самостоятельно,или в сервис?
Можно,если есть навык. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)