Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

еще раз про починку СД, кто возьмется?

Значит проблема такая: пригрыватель Маранц 17 мк3 ки. Когда диск останавливается или жмешь кнопку стоп  раздается щелчок в левом канале. Я уже поднимал тут эту тему как-то давно, и тогда предположиди что где-то у него на чем-то осталось какое-то остаточное напряжение... и что мол если не сильно раздражает можно и так оставить.
Но вот что-то стало сильно раздражать ) Кто возьмется это остаточное напряжение снять?

Цитата
Кто возьмется это остаточное напряжение снять?
Девчонки Эскорт-сервис :-)

мне бы вообще-то мальчишек... да с паяльниками ) не сочтите за извращение конечно.  

Щелчок громче стал? Можно попробовать определить кто виноват. Возможно, что и не проигрыватель.
Тестер есть? Желательно цифровой и с хорошей чувствительностью. Осциллограф еще лучше.
Надо сделать в любом аудио-редакторе wav файл с тишиной (стерео, 44,1KHz, 16bit) удобной длины и записать его на болванку в режиме CDDA.
Ставим диск в проигрыватель и смотрим есть ли разница на выходе между режимами PLAY и STOP. Ни разницы, ни, тем более, постоянно присутствующего напряжения быть не должно.
Если разница или постоянка есть, то в этом канале, скорее всего, течет проходной электролит на выходе, если они там  есть конечно, или ключ (или реле) закорачивающий выход не работает.
Если никаких скачков напряжения на выходе проигрывателя нет, тогда надо смотреть тот девайс к которому он подключен.

Такая же байда у меня с проигрывателем Marantz CD 63 Mk2 KIS!!!! И в том же левом канале!!! Проблема точно не в усилителе, потому что до этого слушал через Соню - всё хокей было. Реально это раздражает. миша шиш , Вы не нашли в чём проблема?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)