Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Старинные сидюки за бешеные деньги, что с ними делать - потом, когда сломаются

Я часто вижу в обьявлениях на сайте несуразные предложения - вроде "Victor XL-Z1000" тысяч за сто двадцать, или там "XL-Z999EX" тысяч за восемьдесят. Предлагаю развернуть широкую дискуссию на тему - зачем их покупать и что с ними потом делать. Вот здесь можно посмотреть всякие забавные предложения для тех, кому денег некуда девать "там" - http://www.hifido.co.jp/sold/?lang=E&gcode=0401&keyword=Victor&limit=50 - украл, например, на ремноте набережной после цунами, ещё цунами ожидается - можно купить "сидюк".

Проблема в том, что у "сидюков" марки "JVC" ресурс лазера - года два-три от силы. Я помню, как в позднесоветские и "тёмно-девяностые" в мастерской, которая обслуживала "валютку" фирмы "JVC" в ГУМе (открылась в 1990м, когда ещё действовала "88я") накапливались неисправные аппараты - "пикапов" для их ремонта элементарно нехватало, и люди ждали по пол-года. Вот давайте обсудим эту "научную проблему".

Проблема имееет и другую сторону - гуманитарную. Хорошо, конечно, воровать поездами. Пароходами хорошо воровать - особенно класса "Conveyor". Так существует множество благотворительных фондов - не лучше ли отнести бабки туда. Вот Ходорковский - отдал Хаматовой всё, что отсудил в ЕСПЧ - берите с него пример.

Господин Сычёв,если немного пороетесь в уже имеющихся темах - найдёте ответы на большинство вопросов.
Заводить темы с подобным обсуждением целесообразно в "разговорах"... :)
P.S.На первый вопрос ответ - слушать,всё остальное зависит от вашего терпения и умения. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На первый вопрос ответ - слушать
"XL-Z999EX" кстати там действительно есть что послушать,на 80 т.р играет точно.
:D

Цитата
Сыч Сычев пишет:
часто вижу в обьявлениях на сайте несуразные предложения - вроде "Victor XL-Z1000" тысяч за сто двадцать, или там "XL-Z999EX" тысяч за восемьдесят
-это предложения от перекупщиков/спекулянтов.
Цены у них как правило завышены в несколько раз - в 2 и более.
Поэтому, их предложения всегда на виду - их товар никто не покупает, их объявы висят годами, в ожидании лохов.

Например, VICTOR XL-Z999 можно купить у обычного продавца, а неPROфессионального продаватора за 50 т.р. (может не в полной комплектации, без коробки, к примеру, но исправный)
Или, например, Yamaha GT-CD2 он тут недавно продавался недорого, я давал на него ссылку здесь
http://www.hi-fi.ru/forum/forum106/topic74248/message1755563/#message1755563
-продан в итоге за 35 т.р. (сравните с ценой у местных перекупов)

Другое дело, что такие предложения встречаются очень редко в России и этой темой придется плотно заниматься - мониторить объявы и тд.
Изменено: *Немо* - 24-07-2013 13:07:36
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Добрый день Господа хоршие!
Имел кто либо счастье пользоваться Esoteric P-01 в комплекте с DAC D-01? Или Р-02 D-02? Отзовитесь плиз...

Цитата
*Немо* пишет:
Например, VICTOR XL-Z999 можно купить у обычного продавца, а неPROфессионального продаватора за 50 т.р.
А ссылочку можно на объявление? Вообще - то он в Японии стоит заметно дороже 50 т.р., а за пределами Японии он не продавался.
По поводу никчемных пикапов - мой 999ЕХ выпуска 2001-го, по-моему года, и читает все диски. А с тех пор прошло не 2-3 года, а уже 5-6 как минимум :)
ПС Появление подобных тем обьясняю классовой ненавистью к барыге и переизбытком свободного времени :)

А что такого хорошего в JVC?

Да и про ресурс JVC бред, нормально они работают, десятилетиями. Читают диски хорошо. Не факт, что новые СД-плееры столько проработают, чем купленный б/у.

Цитата
Сыч Сычев пишет:
Я часто вижу в обьявлениях на сайте несуразные предложения - вроде ... "XL-Z999EX" тысяч за восемьдесят.
Действительно, чего-то слишком дешево.
Цитата
Сыч Сычев пишет:
Проблема в том, что у "сидюков" марки "JVC" ресурс лазера - года два-три от силы.  
Проблема в том, что вы по теме мало чего понимаете и кроме как по фотографиям "лечить" не пробовали.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
ссылочку можно на объявление?
-ее уже нет давно - объява была лет 5-7 назад, кстати, на этом сайте.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)