Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Новодел или бу, Выбор cd проигрывателя до 1000уе

Доброго времени суток!
Собственно сабж - это неоднократно поднятая тема о помощи в выборе CD проигрывателя.
Вначале о системе:
Усилитель NAD CB356BEE-DAC (интегрирован ЦАП на основе чипа BurrBrown TI PCM1796)
АС-полочники KEF XQ20
Провода к ас - на данный момент 2 комплекта - Furutech U2t и QED Silver Anniversary XT bi-wire
Источник сетевой медиаплеер Marantz NA7004 (на основе чипа CS4398) - подключен по оптике в ЦАП усилителя
Слушаю рок,джаз,эмбиент,чилл-аут,трип-хоп.Слушаю музыку в основном с ноутбука в лослесс форматах через AirPlay (за что неоднократно был бит гуру и обозван "дитем маркетинга").
В качестве дальнейшего "роста" решил приобрести CD проигрыватель (и наконец подключить его человеческим межблоком, а не "чудовищной", опять со слов тех же гуру, оптикой).
Так как нахожусь я в городе не богатом на выбор (читай возможность прослушивания) - покупка будет происходить вслепую (или вглухую точнее).
Единственно вменяемый ритейлер в городе предложил новодел: Marantz CD6004, либо NAD C546BEE.
После вопроса о целесообразности покупки бу в категории до 800уе был послан им (на интернет просторы).
Нескольких бессонных ночей,проведенных в исследовании рынка и формирования начального собственного понимания вопроса, привели к решению просить помощи в выборе у сообщества.
Мои соображения:
1.Аппарат должен иметь строгий СОВРЕМЕННЫЙ дизайн.
2.Быть девственно "нетвикнутым" (оставлю эту возможность для себя,дабы самому нести ответственность за содеянное)
3. Должен быть произведен в текущем тысячелетии.
Мой выбор на данном этапе:
1.Naim CD5\CD5-i - слышал что аппарат капризный к дискам.
2.Roksan Caspian - встречается редко,наверное потому как хорош ?
3.Cyrus CD6\8 - странный дизайн,странное исполнение,внешние БП стоимостью как аппарат - наверное крутой ?
4.Marantz SA-7001 - есть возможность послушать перед покупкой
5. Rega Apollo - дизайн интересный,начинка как я понял не очень,есть возможность послушать перед покупкой
6.Exposure 2010\s2 - никто не хвалит,много бу
7. Вернутся к новым CD6004 или C546
Буду рад услышать Ваши мнения!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
morph-s  пишет:

В качестве дальнейшего "роста" решил приобрести CD проигрыватель (
почему сиди а не цап или сетевой плеер    у вас много сиди дисков    
"Источник сетевой медиаплеер Marantz NA7004" - уже есть (см. в посте)
Дисков осталась небольшая коллекция из автомобиля (начинал с автозвука)
Плюс не все то что я хочу послушать есть в рипах.
Как сказал один из ТС на всем известном трекере - Ознакомившись, приобретайте, пожалуйста, оригинальную продукцию!!! Если не покупать диски, то совсем скоро нечего будет качать...
Изменено: morph-s - 20-11-2013 01:27:21

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
не знаю   но все ваши варианты  IMHO по звуку уступят вашему  Marantz NA7004  
Если бы я так думал - не заморачивался с выбором КД проигрывателя.Плюс дело опять же в ограниченности контента.

Цитата
morph-s  пишет:
Naim CD5\CD5-i
-по соотношению цена/качество уступает другим в ценовой категории (за новый)

Цитата
morph-s  пишет:
.Roksan Caspian  
-аналогично

Цитата
morph-s  пишет:
Cyrus CD6\8
-тож самое

Цитата
morph-s  пишет:
Exposure 2010\s2  
-все тоже

Цитата
morph-s  пишет:
Marantz SA-7001 - есть возможность послушать перед покупкой
5. Rega Apollo - дизайн интересный,начинка как я понял не очень,есть возможность послушать
-послушайте, если такая возможность есть, это лучше, чем брать вглухую...но эти ПКД ничего особенного, разве только функционал: один читает sacd, другой mp3

Цитата
morph-s  пишет:
новодел: Marantz CD6004, либо NAD C546BEE.  
-послушайте и эти, но они еще менее интересные, из функциональных отличий - наличие usb-порта

С моей тчк.зр., их следует просто отдавать  "в нагрузку" при покупке, например, акустики или усилителя/ресивера
Изменено: *Немо* - 21-11-2013 11:12:58
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:

-послушайте и эти, но они еще менее интересные, из функциональных отличий - наличие usb-порта

Короче, ни один из перечисленных ПКД не стоит тех денег, которые за них запрашивают в магазинах (в России, например)

Даже 50% скидка на любого из них не кажется мне слишком большой.
Ну немного обоснования или ваших вариантов мне бы не помешало.
пс - наличие usb-порта - странный функционал. Тем более если внимательнее вчитаетесь в шапку - сейчас у меня источником Marantz NA7004, обладающий всем спектром современных цифровых входов

Цитата
morph-s  пишет:
наличие usb-порта - странный функционал. Тем более если внимательнее вчитаетесь в шапку - сейчас у меня источником Marantz NA7004, обладающий всем спектром современных цифровых входов
-я только указал на их отличие от других ПКД, про Marantz NA7004 в курсе, не случайно было высказано такое мнение
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
все ваши варианты IMHO по звуку уступят вашему Marantz NA7004  

Цитата
morph-s  пишет:
или ваших вариантов мне бы не помешало
-в бюджете их мало совсем:
-Cambridge Audio Azur 840C
-ORELLE CD100 EVO
Если повезет, то на вторичке могут попасться
-ATOLL CD200
-Musical Fidelity A1-CD
-EXPOSURE 3010 CD
-EXPOSURE CD PLAYER XXII
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)