Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Д.У. Marantz SA 7001

Не работает. Пульт исправен (проверил внешним фотодатчиком), значит дело в плеере. Может, кто сталкивался с таким ?
Был бы благодарен за схему.

Сзади есть переключалка, выключающая ф-цию приема сигналом с приемника пульта и позволююща управлять сабжем по системной шине с уся. Посмотрите в каком положении переключатель...

Цитата
Посмотрите в каком положении переключатель...
Алексей, Вы совершенно правы, так оно и было. Спасибо. Я тут дней пять слушал Филипс 496, Маранц не включал и на тебе..., а про переключатель совсем забыл :) . Видимо сам начудил, вытирая пыль.

Цитата
Был бы благодарен за схему.
...остаётся в силе :) .

==============
Остаётся добавить, что будь у меня ранее (до приобретения 7001) возможность обстоятельного сравнения, не факт что потратил бы деньги на маранц, а не на компакты, например :) . Или "искать щасте" во внешем даке или более дорогом плеере :))) .
Фил, правда, переделан. Установлен доп. трансформатор и стабилизаторы на питание дака и аналога после него. Удалены "лишние" ключи и буферы.

Недавно мне приносили в ремонт и для прослушки маранц-17 с такой "неисправностью".

Этот дурацкий переключатель сильно навредил хозяину аппарата. Он показывал маранц покупатело и уже почти продал за приличную сумму, но как-то незаметно задел переключатель и пульт перестал работать.

Мне тоже не понравился звук маранца избыточной приукрашенностью и слащавостью.
Не обязательно "искать щасте" в более дорогом плеере, оно скорее там, где меньше извращений в звуке.

//Не обязательно "искать щасте" в более дорогом плеере, оно скорее там, где меньше извращений в звуке.

а какой он, этот плеер? с минимальными извращениями?
можно узнать модель?

Цитата
можно узнать модель?
Подозреваю, мнения могут разойтись :)

можно узнать модель?\\\
- на мой вкус, это плеер с нейтральным звуком, чтобы звук не был распыленным из-за подчеркивания мелких деталей, как у Марантца, или выпячивания середины, что любят делать Сони, или завал высоких, типа "аналоговый звук".

Если, например НАД 542 сделать получше, чтобы было меньше грубоватости в звуке, которая субъективно воспринимается как нелинейные искажения, было-бы что нужно.

К сожалению, не слышал топовых сидюков НАД.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)