Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rotel 1072, Проблема...

Ребята, нужна ваша помощь!
Мой старый добрый Rotel 1072 что-то стал привередничать и не видит даже фирменные СD. А раньше запросто читал и RW! Реально ли почистить оптику в домашних условиях? И сумею ли я с минимальными знаниями в механике/электронике это сделать ? :)
Спасибо!!!

Похоже, глас вопиющего в пустыне... Вот что значит конкретный технический вопрос! А спроси я, в связке с каким усем сыграет мой СиДюк, или что-нибудь про кабели (лучше - про сетевой!), так наверняка отбоя не было бы от роя знатоков. :)
Изменено: Lora Palmer - 04-04-2015 01:37:16

Цитата
Lora Palmer пишет:
Похоже, глас вопиющего в пустыне... Вот что значит конкретный технический вопрос! А спроси я, в связке с каким усем сыграет мой СиДюк, или что-нибудь про кабели (лучше - про сетевой!), так наверняка отбоя не было бы от роя знатоков.  
А самому погуглить в лом что ли ? http://master-tv.com/article/pickup/

Игорь, огромное Вам спасибо!
Мои друзья уже давно погуглили, они заходили в том числе и на сайт, который Вы привели в своей ссылке. Однако инстукции бывалого техника по чистке лазеров в мини-системах AIWA не совсем годятся для несколько более серьезной машины Rotel RCD-1072. :)
Самым дельным из всего найденного показался
http://www.audiokarma.org/forums/archive/index.php/t-408465.html
Никто из  моих дилетантов не отважился влезть глубоко - продули воздухом из баллончика, не помогло...

Ищите KSS-213C или 213CL.
Меняется не сложно и будет вам счастье... ;)

Почистить линзу проще, чем заменить опт. головку. Потребуется ИПС, мягкая кисточка для акварели и кусочек оптической замши на палочке. Мини-система это или блюрей - разницы нет. Главное, крышку снять и добраться до линзы, выдвинув лоток, и не применять силу при очистке. 30 лет назад я тоже боялся линзу испортить (первый раз), но все получилось.

Какая разница (в смысле ремонта) - Аiwa или Rotel если и там и там KSS-213 ?
Пробуйте прочистить, не получится - заменить KSS-213
(и продать потом Rotel)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Спасибо, большое спасибо за советы - дельные или ироничные!:)
Нашелся отважный чел, который открыл крышку прихворнувшего СДюка и продул его нутро мощным потоком воздуха из пылесоса. После этого Ротел заработал как новенький.
Еще раз благодарю всех за вовремя оказанную помощь! :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)