Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Открытие Marantz 6004, заметки на манжетах

Хочу просто поделиться своими ощущениями... Может быть у кого-то они вызовут отклик или возражения...
Я не аудиофил...надеюсь, и  не был никогда, да и возраст уже не тот... Но надеюсь, что всё же меломан... За время более-менее серьёзного занятия подбором устраивающей меня по звуку аппаратуры (а это уже лет около 15-ти), помимо всего прочего, сменилось и несколько источников..., да.. согласен, довольно бюджетных, в основном (из сравнительно последних - Rotel 02, CEC 3300), но самым "крайним" был Exposure 3010S. Остальная связка сейчас - Парасаунды - пред Р3 и два мощника А23 в биампинге с акустикой KEF IQ90.
Ну и играло всё вроде бы вполне  устраивающе... И вот, по ряду обстоятельств, недавно мне на время пришлось заменить названный выше Exposure на лежащий без дела Marantz 6004 - оговорюсь, настоящей японской сборки и купленный не в России.
И... такое ощущение, что я не поверил своим ушам... В музыку как будто вдохнули мясо, тело... Акустика забасила, задвигалась...
Да... немного пропала мелодичность, хрустальность... Но, что удивительно, не в ущерб ощущениям от музыки... Детальность осталась на том же уровне (что тоже удивительно, учитывая разницу в три раза в цене....), но возникло новое ощущение мощи звука... даже в какой-то степени его многозвучности...
Как такое возможно... я этого пока понять не могу....

Marantz 6004 - CS4398
Exposure 3010S - PCM1704 (2 шт.)

Смена источника на начальный, но в системе достаточно высокого класса, не дала упасть классу системы фаиально, но показала другую подачу материала - что вам понравилось.
Марантц 6004 доаольно мелодичный и приятный аппарат - но подает все слитно, что насамом деле слишком упрощенно- показать все отдельно, как есть, он одним своим цапом просто не умеет.
Вывод - попробовать сидишники более высокого класса , чтобы приблизится к своему идеалу.

Завтра вернётся Exposure. Устрою им очную ставку...)) мне даже любопытно стало... Хотя, конечно, согласен, некоторое "сваливание в кучу" на сложной полифонии Маранц даёт... Но что завтра постараюсь точно прояснить - неужели он откуда-то басов добавляет, которых не хватает в Exposure...

У Quad cd s-99 на cs4396 тоже уклон в глубокую проработку нч-регистра, но квад на класс повыше, чем 6004.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
У Quad cd s-99 на cs4396 тоже уклон в глубокую проработку нч-регистра, но квад на класс повыше, чем 6004.
Совсем недавно проходил в ремонте.
По звучанию - грубо и сильно окрашено с "кашей" в ВЧ области.
P.S.Очень сильно портят звучание "ключи" на выходе. :cry:

Цитата
dathfr  пишет:
Exposure 3010S - PCM1704 (2 шт.)
Этот аппарат намного интереснее и честнее по звучанию.
P.S.У Marantz интересны верхние аппараты с cs4398 и cs4399.

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
неужели он откуда-то басов добавляет, которых не хватает в Exposure...
Это как раз то что должен делать качественный CD - "басов добавлять"
И камень здесь - тоже имеет значение.
Справочно - у меня аппарат (в подписи) - на CS 43122 - так что толк в извращенияхтоповых камнях CS знаем
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Наконец-то появилась  возможность их сравнить....
Да...сравнивать сложно... Скорее можно впечатления сказать.
Если можно так сказать, этот Marantz даёт очень "плотный" с заметным уклоном в НЧ звук. При этом... если просто абстрагироваться от звучания и нюансов... он довольно приятен... Он достаточно детален (почти как у Exposure) и именно плотно собран, басовит... Мягкий при этом... Но на этом и всё пожалуй...
Теперь Exposure... Странно... первое (да и последующее) ощущение, что звучит чуть тише... (и это при такой системе усиления....) Но... сразу понимаешь, что куда-то девается "подушка"... Он как будто становится свежее. чище... Нет уклона ни в ВЧ ни в НЧ... всё ровно и стерильно практически... При этом, по сравнению с Marantz появляется ощущение, может быть даже  где-то излишней разложенности звука на составляющие... Но, при чуть более длительном прослушивании понимаешь, что это меньшее мешает, чем звук Marantz-а... Почему..? Потому что меньше  "цифры" в звуке... он более аналоговый и потому ухом воспринимается проще.. что ли... И даже  при некотором недостатке (да и так ли уж недостатке..) баса понимаешь, что слушать ты его можешь дольше...
Вот тебе и мнение о том, что источник не имеет большого значения...)))
Но всё же, название топика менять не буду... Да, легко играть гораздо лучше, когда ты стоишь более чем в три раза дороже... Но попробуй отыграть просто хорошо, когда ты стоишь более чем в три раза дешевле...)) И Marantz это  делает..
Изменено: kir0 - 19-09-2015 22:53:02
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)