Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет

У меня два проигрывателя:
1. Sansui FR-D4
2.Technics SL-Q300
Хочу что-нибудь по серьезнее,
но не очень разбираюсь.
Есть на примете DUAL 731Q.(79г.)

Стоит покупать такой старый если за те-же
деньги можно купить новый
Technics 1210.

По большему счету не стоит дергаться ни в сторону той самой старой Дюали, ни в соторону того нового Technics 1210. Все эти машины по-своему весьма хороши, но это все перемены для глаза, а не для уха. Для уха здесь правда может быть шуршание упаковки от SL-1210, что конечно всегда приятно...:))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А в какую сторону дергаться?
Пластинки прибавляются а на чем слушать.
Если серьезно что подобрать?, проигрыватель хочется
чтобы приятно для уха было не только шуршание новой
коробки.

Андрей, мне очень трудно брать на себя смелость что-либо советовать, не зная сколько Вы собираетесь инвестировать в "более серьезный" проигрыватель и не зная остальные компонетны Вашей цепочки...  
Вариантов может быть огромное количество.......
Ну а если просто крутится вокруг тех же Техниксов и не затрагивать такую легендарную дорогущую модель как
SP 10, то в любом случае было бы интересно найти например старый SL-1200 (без всяких там MK) или
SL 150. Это аппараты выского класса ( последний кстати
позволяет монтировать тонармы SME ) прекрасно сконструированны и по звуку действительно превосходят
то, что у Вас сейчас есть.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел,спасибо за ответ, усилитель у меня старый двухблочный Sansui, колонки Sansui S-65, корректора нет.
Нa Sansui новая головка Sumico Oyster, на Technics-
Stenton номер не знаю(самый дешевый 60$, посоветовали в Ноте+).
Sansui слушать практически не возможно, ужасные искажения. Technics играет очень неплохо, но только почти новые (у меня есть старые, но почти совсем неигранные). Но он играет очень тихо(видимо из за головки) и и дребезжит на внутренних дорожках.
Музыку слушаю чаще в машине, пластинки сбрасываю на CD. Поэтому мне нужен прежде всего проигрыватель и корректор. Усилитель и акустику выберу позже.
По поводу инвестиций-хотелось-бы уложиться до 1000$
без головки.
Проирыватель хочется взять раз и навсегда, т.е. надолго.
Или что-то приличное стоет дороже?

Цитата
Нa Sansui новая головка Sumico Oyster, на Technics-
Stenton номер не знаю(самый дешевый 60$, посоветовали в Ноте+).

В принципе обе - не очень:-(

Цитата
Sansui слушать практически не возможно, ужасные искажения.

Видимо сказывается состояние конкретного экземпляра.

Цитата
Sansui слушать практически не возможно, ужасные искажения. Technics играет очень неплохо, но только почти новые (у меня есть старые, но почти совсем неигранные). Но он играет очень тихо(видимо из за головки) и и дребезжит на внутренних дорожках.

Головка выставлена правильно?

Цитата
По поводу инвестиций-хотелось-бы уложиться до 1000$
без головки.
Проирыватель хочется взять раз и навсегда, т.е. надолго.
Или что-то приличное стоет дороже?

Вполне выполнимая задача, даже с головкой (если вы не собираетесь брать МС с низким выходом и транс подбирать). Тот же SL 150 с тонармом SME 3009 как советовал Павел Васильев...
Если вас интересует конкретика - пишите prouser*hotbox.ru или звоните 3569280, есть из чего выбрать.

На 6.
Спасибо за участие.

"Видимо сказывается состояние конкретного экземпляра"

Экземпляра проигрывателя или головки?
Sansui конечно очень старый, я с ним возился до Technics, с родной головкой он играет ещё хуже. Я ставил на него завлявшийся корвет 108, с ним он играет намного лучше но тоже не очень. Видимо головка ?

"Головка выставлена правильно? "

У TechnicsSL-Q300 тип крепления головки P-Mount она не видимо не регулируется. Еще мне советовали поэкспериметировать с антискейтингом. Его там тоже нет. В паспорте написано что он устанавливается автоматически....?

Конкретика интересует. С Вашего позволения напишу.

Цитата
Спасибо за участие.

Собственно не за что.

Цитата
Экземпляра проигрывателя или головки?
Sansui конечно очень старый, я с ним возился до Technics, с родной головкой он играет ещё хуже. Я ставил на него завлявшийся корвет 108, с ним он играет намного лучше но тоже не очень. Видимо головка ?

Я имел в виду проигрыватель. Про головки отдельный разговор.

Цитата
У TechnicsSL-Q300 тип крепления головки P-Mount она не видимо не регулируется. Еще мне советовали поэкспериметировать с антискейтингом. Его там тоже нет. В паспорте написано что он устанавливается автоматически...?

Сорри, не учёл. Тут есть возможность только поменять иглу или поставить другой картридж. Скейт не регулируется... так там и противовес наверное фиксированный? Посмотрел картинку, но там толком не видно.

Цитата
Конкретика интересует. С Вашего позволения напишу.

Вэлкам.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)