Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Thorens выбор

Добрый день
Хочется купить проигрыватель фирмы
THORENS старого года выпуска , но запутался с выбором
насколько понял стоит только брать из серий
124, 125,126,520 то что 124 лучше это понятно но
как быть с остальными и какой тонарм на них лучше ставить SME или реговский
моя система усилитель SCOTT-299A колонки на 4а32
Буду очень признателен кто поможет заранее спасибо

насколько понял стоит только брать из серий
124, 125,126,520
=== В общем да...

то что 124 лучше это понятно
=== Вовсе не понятно! Все зависит от того, ЧТО в музыке Вы цените... По своему 125/126 не плох (это одно и то же, только 126-й под 12 инчевый тонарм).  По своему 160-й не плох. Например, Лихницкий его очень жалует и пользует.

но как быть с остальными
=== Никак! Как написали так и быть - НЕ БРАТЬ.

и какой тонарм на них лучше ставить SME или реговский
=== Конечно СМЕ! Никаких реговских. Но учтите, что:
а) Серию 30ХХ  с нового года фирма сняла с производства. Вместо этого выпускается какая-то дурацкая "палка" - прямой тонарм...
б) Выпуски серии 30XX последних по-моему 10 лет шли с тефлоновым опорным ножевым подшипником и звук уже "не тот" что со стальным подшипником... Ищите старые тонармы
в) Тонарм СМЕ лучше брать сразу с демпфирующей ванночкой (вязкое демпфирование). Ванночки пока фирмой вроде делаются.  

320 еще забыли. Родной Торенсовский тонарм TP90 тоже неплох. Рега терпимо работает на 160-й и 125-й серии, но, наверное, лучше ей будет на 320.

Спасибо за ответы в принципе все боле,менее понятно
из предпочтений в музыке,джаз и  классика какой все таки тонарм лучше 12 дюймовый  или обычный.
И по цене 500 евро для 125 с тонармом SME это нормальная цена или нет если зайти на сайт www.ebay.com то цены там меньше но и пересылка будет стоить дороже и не посмотришь что из себя стол представляет наверно можно напороться на убитый вариант или еще что то хуже вооще кинут?

из предпочтений в музыке,джаз и классика какой все таки тонарм лучше 12 дюймовый или обычный.
=== ??? Не связанные вещи ИМХО. Но если говорить конкретно об СМЕ 30ХХ, то 12 инчевый. Но повторю - для него вдвойне обязательна ванночка! У длинных тонармов (зачем они вообще?) хотя и меньше ошибка прослеживания, но сама эта ошибка МАЛО влияет на звук (перекоси на 1 градус немного головку в шелле в горизонтальной плоскости, и хрен ты чего услышишь!). С другой стороны, у длинных тонармов силнее вся "болтанка" - резонансы... в частности перегибный.  

И по цене 500 евро для 125 с тонармом SME это нормальная цена или нет
=== Если все блестит сияет крутится и т.п. То очень нормально с точки зрения взять и не морщить потом ж...пу от того, что там что-то вдруг отвалится или просто от его потертого вида. Обычно же 125 с родным ТР тонармом в сосотоянии "не плохо" ценится у нас в $400-500.

если зайти на сайт www.ebay.com то цены там меньше но и пересылка будет стоить дороже и не посмотришь что из себя стол представляет наверно можно напороться на убитый вариант или еще что то хуже вооще кинут?
=== Тут советов не дам - мне твоя карма не нужна...  И так уже на себя много взял...

У меня есть знакомый фанатик Торенса - Дима Тектониди.  У него было несколько Торенсов на продажу.  В конце лета, осенью он даже хотел привезти один. Может и раньше пришлет.  Опубликуй как-нить свою емелю - я ему отправлю - он с тобой спишется и поговорите.

У меня есть знакомый фанатик Торенса - Дима Тектониди.

... Да, в Израиловке многие старые вещи дешевле чем у нас, а новые наоборот - дороже! :о)

Iz Thorensov u menja pobival 124, 126, 320,  2001.

124 dla menja otpadaet, tk tam net konechnogo vikjuchatelja.

Po postroeniu luchse vsego ponravilsja 126, i unego eshe odna primushestva, chto k nemu mozhno gde-to za 100 Euro kupit tonarm EMT. (na E-bay-e), No im uzhe 25 let!

Chto ja lichno vibral 2001 s tonarmom TP 90.

Pri pokupke sledujet proverit, chto diski vnutrennie i vneshnie originalnie li. Tak kak bolshenstvo diskov u Thorensa  principe vzaimnozamenjajemie, no imejut raznij material i ves. Ne stoit vzjat proigrivatel s plastmassovim vnutrennim diskom.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)