Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сколько у Goldring зазор между головкой и пластом

Поставил сегодня старую головку Goldring 1006, но что то она совсем низко сидит, между головкой и пластинкой похоже даже меньше 1мм. , на прошлой Denon на глаз порядка 2мм. было, так и есть у них или это я както иглу загнул ?

Вообще-то Goldringi сидят достаточно высоко, не так конечно, как Ортофоны.
Попробуй вырежи под транспортир уголок из твердой бумаги где-то 22-25 градусов( посмотри в паспорте на голову). Опусти тонарм на пластинку,( привод выключен! Нагрузка на голову номинальная, опять-же по паспорту) приложи угол так, что-бы одна грань лежала на пластинке, а по зазору второй грани относительно кантеливера(трубочка на которой приклеена игла)  выстави угол. Слишком низкая посадка дает грязный звук. да и винил портит.

на 1
Да, у Голдринга очень низкая посадка. Головка ОЧЕНЬ чувствительна к настройке тонарма. Ни в коем случае нельзя перегружать иглу! Может быть ты уже убил иглу и/или кантилевер?

Дима, а как Голдринг горизонтально поставить ? Нижняя сторона полукруглая какая то, а если поровнять по верхней (она как раз равная) , то боюсь на неровной пластинке зацепит саму головку.

на 4
Я не понял твоего вопроса.
ВСЕ головки выставляются так: верхняя плоскость головки должна быть ПАРАЛЛЕЛЬНА винилу средней толщины. Плюс/минус полградуса не влияют вообще.
Я давно не пользуюсь Голдрингом, но он ПРЕКРАСНО настраивается на тонарме (на Реге точно).

Дмитрии , на какую головку ты перешел после 1042 и чем она лучше?
Заранее благодарен.
Александр.

Нижняя сторона (плоскость) та, что ближе всего к винилу и без иглы она просто на него ляжет, вот она полукруглая и ровнять по ней невозможно, а если поровнять по верхней (она как раз равная), что крепится к тонарму, тут как раз очень просто достаточно поставить горизонтально тонарм, вот тут и получается слишком низко.
Наверно проще в магазин сходить и посмотреть на эту голову :)

на 6
у меня остался Голдринг, я использую Dynavector и Rega.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)