Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Rega Planar-2

Просвятите, пожалуйста, начинающего что за аппарат. И сколько бэушный, но в хорошем состоянии может стоитью

Достаточно неплохой аппарат.
В оригинальном виде с диском из специального композита, внешне похожего на дерево, и фетровым матом. Комплектуется также пылезащитной крышкой. Стоимость такой с тонармом, без головки, была недавно $409, и кажется не менялась.

Цену на б/у сложно определить. В минус может пойти то, что вещь не новая, а в плюс - те прибамбасы, которые к ней добавлены: головка и пр.

хороший, простой и надежный аппарат.
б/у в хорошем и рабочем состоянии должен стоить около 200-300 долларов; это в россии, естесственно.

фетровый мат надо менять.
внимание надо обратить на работу мотора - он должен быть АБСОЛЮТНО бесшумным. пасик не должен быть растянут; лучше купить новый в любом случае. рега хорошо сделана и не должно быть никакого биения или люфта диска - это надо проверить. диск из мягкого материала и может быть испорчен в месте насадки на штырь - это тоже проверяется. все остальное не может не работать.

Цитата
фетровый мат надо менять.

Дима, а на что его менять?

Дмитрий.

Можно на сорботан, можно еще на что-то.

Дим, а кроме сорботана, который в Ноте+, что еще можно в Москве найти?
Есть ли опыт использования матов с других вертаков?

Наверное есть еще варианты, но я не знаю их.
Знаю, что хороший мат у СЕСа, у меня на Ноттингеме очень классный мат из странного материала - с виду обыкновенный паралон!
Может кто-то еще поможет?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)