Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ortofon om 10

кто знает подскажите,где можно купить эту голову.В питер их не завозят.Я недавно купил недорогую Grado но разочеровался, звучание жесткое, резкое как будто слушаешь cd. может кто подскажет что то еще в пределах 50 у.е.

В России сейчас  Ortofon, вроде бы, распространяет фирма Метекс. Их адрес - Metex.ru . Там нет адресов дистрибьютеров, но есть адрес электронной почты  - попробуйте написать, может они знают, где в Питере продают OM10. В Москве это головку купить несложно.  Как и головки  других фирм, укладывающихся в лимит 50 у.е.  

Может Goldrind 1006 посмотреть-послушать. Вроде бакинов 60, звучок совсем другой, чем Артофоновский.
У этой дешовки он мягкий-мягкий такой, не резкий; - на любителя, у меня есть такая голова, я знаю. У меня есть и Ortofon 30 - его я не люблю...

Это как Спартак/ЦСКА, кому что нравится. Кто-то считает, что Ортофон исторически делает ВСЁ хорошо, кто-то считает, что 1000-ная серия Голдринга - это лучшие ММ-головки за любые деньги. У меня были все Ортофоны и Голдринги и я скорее за второе мнение, хотя для определенной музыки Ортофон очень хорош!

А у меня с новым ламповым корректором и ОМВ10 зазвучал мягко, к моему удивлению. Вся резкость ушла. Даже и придраться трудно теперь.

на 5
Да, конечно, многое зависит от корректора и остального тракта. Я в этом случае ВСЕГДА сравниваю звучание АЛЬБОМА с компактом. Звук на КД может и не нравится, но тональный баланс там обычно верен. Если жить вообще без КД и ориентиров, то можно СОЗДАТЬ ЛЮБОЙ ЗВУК с винилом; нужно ли это? Я владею двумя довольно близкими по звуку и качеству корректорами; звук Ортофона резковат по верхней середине и маловато басов. Это объективно - я сравнивал их (Ортофоны) на 5 разных корректорах.
Насчет ламп; я не верю в хорошие ламповые корректоры. Лампы - очень нестабильный элемент, но на них и держится вся конструкция.

А какого мнения знающие люди о головке Ортофон F15 O ? И какая там заточка иглы ?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)