Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Goldring 1042

Приобрел его к своему NAD 533. При установке и настройке столкнулся с проблемой: нижняя часть картриджа,практически касается диска, а иногда даже задевает за него. Выставлял по шаблону из комплекта
к вертушке. Прижим поставил 1.75 , антискейтинг примерно такой же. С головой,  которая шла с вертушкой
(Goldring Electra) такой хрени не было.
Помогите разобраться,а то бился часа три с настройкой,
аж вспотел и все впустую. Может нужно тонарм регулировать по высоте, хотя я вроде здесь читал,что
RB-250 хорошо стыкуется с Goldring 1042? Да и регулировки такой у него не предусмотрено.
Короче , выручайте,а то покой потерян :)))

Это недостаток реговских тонармов - они не имеют лёгкой регулировки VTA. Для того, чтобы подстроить тонарм под конкретную головку, нужно подложить под него специальную(ые) шайбы.

Так у тебя с Голдрингом не стыкуется?

Точно. RB250 не стыкуется с Goldring 1042.
Может я что-то неправильно делаю?
И можно поподробнее насчет шайб: толщина,
диаметр,материал?

Странно, у меня Голдринг прекрасно встает по высоте на Реге.
Шайбы должны быть металлические толщиной 2 мм.

Цитата
нижняя часть картриджа,практически касается диска, а иногда даже задевает за него
А верхняя площадка головы при этом горизонтальна?

Значит, так...
параллельно СРЕДНЕЙ по толщине виниловой пластинке ДОЛЖНА быть ПЛОЩАДКА, на которой крепится ГОЛОВКА. Все очень просто.

У меня лежит сорботановый мат, он толще родного, именно поэтому я поднял тонарм на одну шайбу толщиной около 1,5 мм. Даже при проигрывании тяжелого (180 и 200 г) винила у меня все ОК. Идеально ничего отстроить нельзя - все винилы разные по толщине и кривизне. Все это немного плюс-минус, но на качество звука не влияет (во всяком случае с 1042).

Вообщем сейчас все отстроил заново и вроде бы ситуация улучшилась. Теперь зазор между нижним
краем картриджа и пластинкой (на глаз) примерно 1мм.
Это нормально или должно быть больше?
Дим, а каков этот зазор(приблизительно)  на твоей REGE?  

Ну в общем зазор чуть больше миллиметра.
Это ведь зависит от конструкции головки, от давления на иглу (в твоем случае 1,7 грамма), от толщины диска и от ИСПРАВНОСТИ самой иглы/кантилевера.

Ну так стоит ли поднимать тонарм или нет?
Допустим ли такой зазор? Не создается ли черезмерная нагрузка на иглодержатель и не будут ли портиться пластинки?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)