Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Musical Fidelity M1

Вычитал, что этой осенью выходит вертушка этой фирмы. В России что-нибудь слышно по этому поводу?

Говорят, выходит. По слухам, очередная "хочу-быть-Регой", только с SME 3009. Должна была выйти весной, но задерживается из-за ожидания новой версии 3009.

Тут  кое чего про него  понацарапано -  http://www.movement-audio.co.uk/website/mf-m1.htm
Далой алкоголиков от винила

Интересные новости.
Может сложиться такое впечатление, что время винила возвращается. Это конечно совсем не так. Через 5-10 лет (если доживем с винилом) на нас будут смотреть как на больных идиотов.

на 4
Цитата
Может сложиться такое впечатление, что время винила возвращается. Это конечно совсем не так.

Дима, ну почему не так? Продали на виниле, затем на ленте, затем на КД, затем на SACD (опа! не очень катит, по ряду причин), значит продадим еще раз на виниле (и опять же, есть причины, по которым очень даже может покатить).  

Цитата
Через 5-10 лет (если доживем с винилом) на нас будут смотреть как на больных идиотов.
Да и сейчас свой интерес к винилу бывает трудно объяснить большинству знакомых и друзей. Зачастую воспринимается как эдакое чудачество, типа собирания масштабных моделей военной техники прошлых лет.

Олег, тут дело вот в чем. Если бы они могли делать современный винил с тем же качеством что и раньше, с оригинальным дизайном и за нормальные деньги (до 15 долларов) - это одно дело. Сейчас же идет этот бред с тяжелым "аудиофильским" винилом (типа звук хреновый, пусть аудиофилы парятся). Настоящую же ценность представляет лишь ТОТ винил, а его мало и на всех не хватит.

Есть исключения из этого правила, Дима.
Я с удовольствием покупаю и слушаю современные издания Blue Note, Analog Productions.

Антон, я не говорю, что ВСЕ они плохие, но в массе своей они сильно уступают оригиналам и ранним переизданиям.

Я вижу проблему с нынешней звукозаписью вообще и с винилом в частности немного в другом. Уходит одно за другим поколения тех, кто слушал и получал удовольствие от живой музыки. Соответственно те аспекты хорошего звука, которые к примеру важны мне - нынешней молодёжи в большинстве просто непонятны. Они выросли в атмосфере синтезированного звука через отвратную акустику таскалок и компьютеров и не знают, чем отличается звучание Кировского театра от Большого.
Мы с женой и сыном ходим по субботам в новый концертный зал, и после окончания концертов я регулярно слышу от народа разного возраста высказывания - "частот мало!" Они всё больше и больше привыкают к "бум-ца-ца" и просто не знают, что таких звуков в природе не существует.
А нынешнюю попсу в хорошей записи слушать смешно, и на виниле её издавать не надо. Ди-джейство - исключение, но на мой вкус ди-джеев надо истребить а слово это запретить к использованию.
Я не очень смешно звучу? :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)