Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Радость

Хочу поделиться радостью с высоким собранием. Наконец-то, поменял свой старенький Technics, купленный еще в 1986 году, на Roksan Radius5. Правда копрус не акриловый,а  из клена, но все равно смотриться отпадно. Только вчера позно вечером привез его домой до двух ночи призводил сборку и первичную настройку, в понедельник (сегодня работаю) буду точнее все подстраивать. Первые впечатления -помимо визуально-эстетических: звук по ставнению с текниксом просто великолепный, как будто на кости наростили мясо. И тут же у меня вопрос к знатокам: купил головку Голдринг 1042. В паспорте указано что  прижимная сила от полутора по двух с половиной грамм. Что лучше установить полтора или 2 грамма?

Везде писали, что лучше - среднее между пределами, т.е. 2г

Установить надо 1,75 грамма. Она от 1,5 до 2 граммов.

У меня на весах, что даются в комплекте к проигрывателю, нет метки 1.75, только полтора и два.

Ну тогда выставь 1,5 и чуть добавь ;)

Многое зависит от тонарма... Мои эксперименты с этой бошкой дали вес 2,1 грамма. А вообще попробуй найти хорошую (не коцанную) пластинку с записью гомких сигналов как можно ближе к центру. Если на таком треке у теяб не будут слышаться искажения - значит все более-менее вероятно что нормально. Но не забудь, что во-первых при большем весе нужен больший антискейтинг, и в-вторых 1042 со своим Гайгером особенно чувствительна к антискейтингу...
Дальше - на слух. Больше давление - тажелее звук. Добейся нужного тебе звучания.  

Дон, какие такие твои эксперименты?
Эта головка (иголка) держит 2 грамма максимум! А лучше 1,7. Иначе меняется все, и угол и звук. Что за дурацкие опыты с такими тонкими вещами?

А что, действительно не хайэндный проигрыватель звучит во столько раз хуже. ВО СКОЛЬКО ДОРОЖЕ техникса этот Карен или там Роксан?

Господину из Бразилии. Действительно разница в звуке колосальная! Каждый инструмент точно локализован, никакой звуковой каши, низа - просто бесподобны, плотные и глубокие. Таких низов нет на моем далеко не дешевом CD -проигрыватели. Музыкой наслаждаешься!!! И что характерно, даже на попиленный пластинках шип слышен только в паузах между композициями, а на музыке нет! Во скольно дороже сложный вопрос  - в 1987 году Текникс стоил где-то чуть больше 200 долларов ( я его выписывал из Гонконга), Роксан + Голдринг  1042  - 1480 долларов.

Да, Геннадий, звук на хороших винилах с приличной аппаратурой очень живой ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)