Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как избавиться от фона?

Цитата
Во время проведения операции черный провод был удален, и земля была протянута от шелла через весь тонарм.
исходя из этого заключу, что причина фона именно в висящей земле тонарма. Итак еще раз (пушу об этом здесь не впревые). Из тонарма должно выходить 5 проводов: правый и левый канал и их сигнальные земли (соединить с клеммами R,L в корректоре) и земля тонарма (отдельно). Она крепится у основания тонарма по разному в разных моделях. Этот пятый провод надо соединить с землей фонокорректора (корпус). если все сделать правильно фона быть не должно .

В Реге - говно проводка! Я сам себе когда у меня 300-й был на серебрянный ВамХуйДам менял.  

От висящей сопли длинною 2 см. причем внутри колонки тонарма (если она не коротит конечно ничего там внутри) никакого фона быть не может!  

Don, а не подскажете, как можно решить "проблему с землей корректора"? Буду признателен!

Дон, ты шутишь насчет НЕТ ФОНА у МС?

Почему проводка говно?

Глеб, у тебя должна быть земля от головки и от корпуса тонарма - ВСЁ!!! Просто проверь это и все будет ОК.

Дима, я не такой дурак и понимаю это. Земля есть. Я пробовал убрать ее - помехи становились просто невыносимыми. Если землю прикрутить случайным особым образом, помехи исчезают практически полностью, но ненадолго: малейшее движение - и они появляются. Хотя я пробовал прикрутить землю и крепко-накрепко, и слабо...

Цитата
Еще один момент: если ты сделал отдельный земляной провод, то никаких контактов с "-" по-моему левого канала (как сделано в оригинале) быть не должно иначе поимеем земляную петлю.
А с правым?

Цитата
От висящей сопли длинною 2 см. причем внутри колонки тонарма (если она не коротит конечно ничего там внутри) никакого фона быть не может!
Это справедливо, если солпля соединена с коректором и не соединенана с тонармом. В данном случае все наоборот. То есть в качестве сопли выступает сам тонарм.
Цитата
Глеб, у тебя должна быть земля от головки и от корпуса тонарма - ВСЁ!!
Почти что так.  То есть проводов на выходе может быть меньше чем 5, например 3 (по совковому),  но землю тонарма терять нельзя. Т.е. прозвони - от земли корретора есть ли контакт с корпусом тонарма. Есть есть - причина в другом.

Ладно все равно на SME менять буду, а Регу продавать. Будем эксперементировать.
Вообщем все понятно, будем приступать к действию,  
Да и ещё забыл. В 1й раз, когда Я поставил тонарм на место с новими проводами и в ключил пластинку, то по мере вращения тонарма начали проподать то правый то левый каналы. Но с этой прблемоя я справился, вернув на место все кембрики, по которым идут провода до тонарма.

Во сколько полемики разродилось, а только на обед сходил.

Что и как надо.
1. У головок часто холодный вывод левого канала заведен на металический кожух головки. Если корпус у головы металличекий или при ее креплении корпус соединяется с шелом, а тот то же металлический, то получаем петлю. Так нельзя. Надо развязать электрически корпус головки и тонарм. Обычно это автоматически, поскольку корпус головки обычно пластмассовый.
2. Провода от головки ни где не должны соединяться на землю. Т.е. холодные выводы головки идут до корректора и только на его входе соединяются на землю. Если при отключенном корректоре провода от головки звонятся на корпус тонарма - это не правильно
3. Земляной провод. Два решения.
 Хорошее (лучшее). Провода от корректора идут экранированные, и  оба провода к концам головки идут под одним экраном. Экран в обоих каналах соединяется с корпусом тюльпана со стороны корректора. С левого канала со стороны вертушки с экрана снимается провод и подсоединяется к корпусу вертушки или тонарма.
 Чуть похуже, особенно с РЧ наводками. Провода от вертушки к корректору идут обычные (один провод под экраном). От корректора отдельный провод, желательно оплести его вокруг сигнальных проводов доводится до корпуса вертака.
 Если есть трансформатор (МС), то земляной провод, по уму, должен пройти от корректора на корпус трансформатора, а с него на корпус вертушки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)