Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как избавиться от фона?

Всё получилось! И провода поменяны на Ван Дэн Хул, и они же идут на прямую к корректору, и САМОЕ главное- нет даже намека, на какой-либо фон- тишина полная.
Но все равно сегодня SME в место РЕГИ брать буду, а регу либо в шкаф, либо продавать надо.

Ребята, провода серебрянные Ван ден хул фонят из-за своих конструктивных особенностей, надо сверху на них чулок экранированный натягивать, и в термоусадку. Чулок сверху подключить к железяке-опоре тонарма, снизу- корпус повышающего трансформатора и  на корпус мощника. Потом найти , куда заземлить корпус корректора, по ушам,где лучше.
С уважением.И.Д.
ЗЫ: А Ваня ден Хул правда звучит великолепно.

2Костя Мусатов

Цитата
Экран в обоих каналах соединяется с корпусом тюльпана со стороны корректора. С левого канала со стороны вертушки с экрана снимается провод и подсоединяется к корпусу вертушки или тонарма.

Костя , а зачем экран с двух концов подсоединять = с одного на заземление, а с другого на сигнальную землю. и куда тогда сам ЗЕМЛЯНОЙ ПРОВОД кидать, если нет транса?  

Дон, ну ты загнул!
Цитата
И еще для сведения - в головках никакого ТОКА нет!
. Это новое слово в физике!

Привет, я нарисовал схемку для иллюстрации слов. А то на словах я могу не очень хорошо объяснить.
Вот ссылка на нее
http://www.sbscorp.ru/images/GroundVinil.gif
Если подключение без транса, то используется только провод от корректора к трансу. Если на корректоре есть отдельный земляной вывод, то использовать провода от вертушки к трансу. Все провода - два провода в общем экране, например микрофонник. Центральная жила тюльпана - красный, с крпуса тюльпана - синий.

По схеме вроде петли лишние образуются в области транса? Или я ошибаюсь?

Цитата
то используется только провод от корректора к трансу
Т.е. экран задействован только по одному каналу?

У еще один вопрос=по заземлению корпуса ГЗ.
У своей ГЗ  прозвонил -  корпус  "висит" =не звонится с контактами.
Ты об этом говорил и на этой схеме тоже показано. Насколько это актуально и на что это может влиять?.

Привет. Экран подключается на обоих каналах у приемника, висеть ему ни в коем случае нельзя. А к земле источника подключается только из левого канала. Из обоих нельзя, образуется петля. Использовать отдельный земляной провод то же не хорошо, поскольку образуется между ним и сигнальными проводами контур, на котором наводится радио, а при определенных ситуациях сеть. Головы разные бывают. Производитель сам волен заземлять. У некоторых в описании сказано, что есть внутренний экран, под крышкой, который и соединяют. Но за всех все равно не скажу.

ПРВТ
Цитата
Использовать отдельный земляной провод то же не хорошо, поскольку образуется между ним и сигнальными проводами контур, на котором наводится радио, а при определенных ситуациях сеть.
Я хочу сделать так чтобы экраны нигде не пересекались с сигнальными линиями.
Для этого  ТТ заземлить на автономную "железяку" = какой-нить из компонентов не работающих в винильном тракте. И все экраны межблочников туда же .
Корректор заземляю еще на одну отдельную "железяку".
Какие мысли по такому варианту?

Смотри, если делать заземление звездой, как ты хочешь, и как я понял. То получается контур на каждом устройстве. Прослеживаем его: корпус вертака около разъемов, провод от копуса вертака до земли, провод от земли до корпуса транса, экран сигнального провода от транса до вертака. Этот контур с длинай проводов более метра и площадью под пол квадратных метра. С выходного разъема вертушки можно будет снимать сигнал для входа приемника - как раз рамочная антенна. Поэтому для звуковой малосигналки предпочтительнее землю передавать по эстафете, как и сигнал. Можно было бы ее передавать от вертака, но здесь влияют другие эффекты. Первым на земле должно быть устройство с максимальной мощностью, поскольку у него больше всего омкостная связь с сетью. Поэтому землю надо вести от усилителя. В принципе, цепь передачи земли от усилителя к корректору такая же, просто на схеме не нарисована, да из-за амплитуды сигнала так эти эффекты не заметны.

Цитата
С выходного разъема вертушки можно будет снимать сигнал для входа приемника - как раз рамочная антенна.
так эта рамочная антенна никак не будет КАБЕЛьНО связана с сигнальными проводами= как тогда может попасть то что  ОНА поймает в сигнал?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)