Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Как избавиться от фона?

Емкостная связь оплетки экрана с сигналом.

на 28
Вал,идея замечательная. Я взял отрезок медного волновода размером 10х20х35, забил его внутренность  разными медяшками под завязку, получилась чушка кг. под 30; к ней через лепестки припаял сотню проводов последовательно с сотней разноименных конденсаторов и сотню проводов с сотней разноименных резисторов(получилась что-то вроде большого количества низкодобротных разночастотных контуров), а общую точку этих проводов соединил с шахтой старого лифта.  Это и была отдельная земля, к чушке весь виниловый тракт звездой( но про местные петли все-равно забывать не надо). Показал все это Рустему:"никому не говори, мы щас запатентуем, за великие бабки будем фирме твоего ежика продавать..." Блин, второй год патентует.
С уважением. И.Д.

На 32.
Хм , Игорь,сугубо параллельный умственный процесс:) = после моих экспериментов (о результатах которых ниже) по №28 , пришла такая же мысль о какой-нить
Цитата
чушка кг. под 30
:).
Так вот что пока получилось:
1) При переносе заземления ТТ с корректора на "железяку" удивительным образом образовалась зачистка самого верха = он стал более четким/чистым с более естественными /живыми "хвостами". Соотвественно слегка подросла сцена с ее составляющими.

2)Очень интересное / необычное и в то же время неожиданное для МЕНЯ наблюдение с заземлением самого корректора.
При заземлении корректора на ту же "железяку" что и ТТ,увеличивается телесность звука, но при этом появляется какие то высокочастотные послезвучия/грязь по верху.Из-за этого звук как бы поджимается.
При заземлении на отдельную "железяку" все улучшения сохраняются при отсутствии пока видимых ухудшений.
При обратном взгляде с последнего варианта = заземление КОРРЕКТОРА на отдельную "железяку", при работе корректора без заземления первое ,что бросается "в глаза", это "пропажа" тембров. Особенно и очень заметно на фортепьяно.
О как:)

Игорь , как бы "познакомиться" с твоим "ежиком" визуально ?
ЗЫ
Ты такой вариант заземления ( с лифтовой шахтой)используешь только для винилового тракта или для других компонентов, в том числе и для силовой земли?

Не знаю как где, а у меня в Москворечье очень высокий уровень низкочастотных электромагнитных излучений висит в воздухе. Видимо это побочка от многочисленных антенн сотовой-транкинговой связи.  Проявляются эти помехи на виниле как гул на частоте 100 Гц, при оцифровке уровень фона c висящего в воздухе звукоснимателя -36дБ (Rega Elyse, Grado Prestige). Излучение направленное, поворот тонарма тонарма заметно изменяет уровень фона. В первое время для поиска источника помех отключал от сети все электроприборы в доме, отрубал щиток даже в соседнем подъезде. Никакие манимуляций с кабелями не помогали. Звукосниматели это открытые электромагнитные системы и они больше или меньше чувствительны к таким эфирным наводком. Радикально ситуация изменилась только когда соседние передатчики поставили на профилактику. Целый месяц я наслаждался тишиной, даже на радиотелефоне (49Мгц) исчезли эфирные помехи. Потом кошмар  вернулся. Пришлось отказаться от своих старых головок и  подобрать наименее чувствительный к эфирным помехам звукосниматель, теперь у меня Goldring, уровень фона не выше - 56дБ.
Вот такая личная история, прошу принять к сведению при обсуждении.

на33

Цитата
При заземлении корректора на ту же "железяку" что и ТТ,увеличивается телесность звука, но при этом появляется какие то высокочастотные послезвучия/грязь по верху.Из-за этого звук как бы поджимается.
Вал, вот для этого я и по-наделал этих контуров туеву хучу, но до конца исследовать не успел. Дальнейшие события в жизни(покупка квартиры, ограбление,реанимация,длящийся до сих пор ремонт,развод...) сильно отбросили меня от музыки и исследований, особливо в материальном плане, но, надеюсь, по-тихоньку все наладится.
Цитата
Игорь , как бы "познакомиться" с твоим "ежиком" визуально
Ежик придется сделать заново(поможете?), "чушка" есть, а вот лифта уже нет, но у меня рядом крыша железная наверху, она должна быть заземлена громоотводом.
Цитата
Ты такой вариант заземления ( с лифтовой шахтой)используешь только для винилового тракта или для других компонентов, в том числе и для силовой земли?
Силовые цепи системы у меня были развязаны от розеток гальванически, с помощью трансформатора 220/220 мощностью 6 Кватт, а вот корпус трансформатора подключался к ежику.
С уважением. И.Д.
На 34
Михаил, а может комнату прослушивания сеткой металлической оббить со всех сторон и заземлить ее? :))))
Если можно-подробности про ММ головки, наименее чуствительные к помехам,; у меня МС головка, но хочу попробывать AN IQ-2.
С уважением. И.Д.

Цитата
Михаил, а может комнату прослушивания сеткой металлической оббить со всех сторон и заземлить ее? :))))  
Промышленность такие кабины серийно производит - для шифровальщиков в посольствах. Специально для Москвы напрашивается выпуск аудиофильской модели с сигнальными кабелями на заказ :)

Цитата
Если можно-подробности про ММ головки, наименее чуствительные к помехам,; у меня МС головка, но хочу попробывать AN IQ-2.
Я случайно Goldring нашел, младшенький какой-то, на ней пока и остановился - устраивает. Про все, что удалось перепробовать я написал. Помехоустойчивость к ЭМИ, к сожалению, не тот параметр, который производители обязательно нам укажут.  Чтобы на те же грабли не наступать, надо   самим обмениваться такими сведениями.  

На 35
Цитата
Ежик придется сделать заново(поможете?),
Игорь,чем могу помочь?(Сразу предупреждаю, на крышу не полезу:)
Цитата
Силовые цепи системы у меня были развязаны от розеток гальванически, с помощью трансформатора 220/220 мощностью 6 Кватт
бААльшая наверное штука. Надо ее прятать куда-то. У меня опыт с трансами по звуку пока не очень позитивный .Пользовал правда пока 1,2 кВт = вносил своеобразные искажения в форму синуса+ его собственное доп.сопротивление ограничивало динамику.

Цитата
а вот корпус трансформатора подключался к ежику.
А заземление звуко-оборудования к этому корпусу?

Вал, поработаем, похоже!
На крышу полезет кот-Бегемот, а у нас с ежиком проблем достаточно будет, там секретиков хватает.
1,2 Кватт-мало, кайф наступает где-то после 3-х.
Заземление всего к ежику звездой, там контура разберутся, какую частоту откуда отсасывать, а вот после гальваники-фазировка на первом месте.
мыло: mvm741@email.ru   там конкретней.
С уважением. И.Д.

[small]Отредактировано: 25-07-2003, 07:15[/small]

Цитата
1,2 Кватт-мало, кайф наступает где-то после 3-х
Хм
Опять параллельно = у меня почему-то именно эта цифра интуитивно вызывает определенные "надежды":)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)