Емкостная связь оплетки экрана с сигналом.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как избавиться от фона?
|
22-07-2003 15:20:06
|
|
|
|
|
|
23-07-2003 12:23:06
Не знаю как где, а у меня в Москворечье очень высокий уровень низкочастотных электромагнитных излучений висит в воздухе. Видимо это побочка от многочисленных антенн сотовой-транкинговой связи. Проявляются эти помехи на виниле как гул на частоте 100 Гц, при оцифровке уровень фона c висящего в воздухе звукоснимателя -36дБ (Rega Elyse, Grado Prestige). Излучение направленное, поворот тонарма тонарма заметно изменяет уровень фона. В первое время для поиска источника помех отключал от сети все электроприборы в доме, отрубал щиток даже в соседнем подъезде. Никакие манимуляций с кабелями не помогали. Звукосниматели это открытые электромагнитные системы и они больше или меньше чувствительны к таким эфирным наводком. Радикально ситуация изменилась только когда соседние передатчики поставили на профилактику. Целый месяц я наслаждался тишиной, даже на радиотелефоне (49Мгц) исчезли эфирные помехи. Потом кошмар вернулся. Пришлось отказаться от своих старых головок и подобрать наименее чувствительный к эфирным помехам звукосниматель, теперь у меня Goldring, уровень фона не выше - 56дБ.
Вот такая личная история, прошу принять к сведению при обсуждении. |
|
|
|
|
|
24-07-2003 09:25:07
на33
С уважением. И.Д. На 34 Михаил, а может комнату прослушивания сеткой металлической оббить со всех сторон и заземлить ее? Если можно-подробности про ММ головки, наименее чуствительные к помехам,; у меня МС головка, но хочу попробывать AN IQ-2. С уважением. И.Д. |
|||||||
|
|
|
|
24-07-2003 11:05:04
|
|||||
|
|
|
|
24-07-2003 11:46:41
На 35
|
|||||||
|
|
|
|
24-07-2003 22:38:04
Вал, поработаем, похоже!
На крышу полезет кот-Бегемот, а у нас с ежиком проблем достаточно будет, там секретиков хватает. 1,2 Кватт-мало, кайф наступает где-то после 3-х. Заземление всего к ежику звездой, там контура разберутся, какую частоту откуда отсасывать, а вот после гальваники-фазировка на первом месте. мыло: mvm741@email.ru там конкретней. С уважением. И.Д. [small]Отредактировано: 25-07-2003, 07:15[/small] |
|
|
|
|
|
24-07-2003 23:10:01
Опять параллельно = у меня почему-то именно эта цифра интуитивно вызывает определенные "надежды":) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020