Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Где достать вертушку до 200 $

Нет, Дима, ты говорил, что перепечатка не отличается от оригинала, а иногда даже лучше и приводил этого Элтона.

http://vintage.hotbox.ru/

Олег, ты плохо помнишь, видимо.
Я такого говорить не мог. Я против оголтелого расхваливания британских изданий и против однозначного преимущества первого пресса, но ПЕРВЫЙ ТИРАЖ ВООБЩЕ обязан быть лучше последующих. Первые Элтоны на красном виниле, поэтому они звучат хуже НЕАНГЛИЙСКИХ изданий. Эти же издания тоже могут быть первыми, но в других странах. Пора тебе Ноотропил пить, не помнишь ничего ;)

Про релизы: первые издания звучат лучше потому, что матрицы свежие, а перезаписывать матрицу с ленты вновь - это потеря будет еще больше, чем печатать из матриц старых или архивных (сколько их есть). Просто за ГОДЫ лента теряет свои свойства и в большинстве случаев приходится создавать мастер заново с исходных студийных лент. Звук получается совсем другйо чем на григинале - мой мнение, это всегда хуже, т.к. при оригинальном сведении обычно всегда присутствуют музыканты.
Однако переиздания обычно имеют гораздо меньшую численность а потому перепечатки проходят нормально. Как по мне, звучат они неплохо,-лишь бы матрица была оргинальной!
Кстати, на Западе есть совершенно ужаснейшая традиция печатать несколько ПЕРВЫХ копий на цветных пластах, которые заведомо хуже звучат! Так что тут поле для размышлений больше...

Насчет скорости. Конечно да, выше скорость - меньше восприятие к помехам. Но есть и обратная сторона медали: та же царапина на 45 оборотах будет повторяться чаще, а потому если она глубокая, это конкретнее достает. Кстати, основная причина, почему коллекционеры винтажной классики не любят советские долгоиграющие на 78 об/мин - там этот треск может крышу снести.

Еще одно преимущество 45 оборотов - в случае использования игл не с эллиптической заточкой лучше сохраняются высокие частоты.

Еще один минус - уровень шума выше. Хотя это с т.зр.моего совкового вертака.

Ну и главный плюс - на 45 оборотов обычно пишут синглы да EP - на 1 стороне обычно не более 10-12 минут - по плотности записи это 13-16 минут 33 оборотов! То есть амплитуда такая, что шума не услышишь вовеки :-) Громкий жирный чистый звук. Пожалуй, это главная причина, почему я люблю этот формат более прочих.

Побочный минус - 45-обротки почему-то никогда не делаются на 180/220 граммах :-(

На 13

Значит мы тогда о разных вещах говорили. Ну да ладно, бывает...
Хорошо, что хоть сейчас это выяснилось, а то я тогда разочаровался в той части твоего мировоззрения, что относится к винилу.

http://vintage.hotbox.ru/  

Смотря для чего тебе нужна вертушка... Если не для микса, то можешь брать себе вертак с ременным приводом. Можешь взять Numark TT 1600. Кстати, глянь еще на форум newmusic.ru, там много чего хорошего продают.

на 17
Спасибо за совет, но дело не в том что взять - с этим я уже определился а дело в том где взять !!!

Так что же именно ты хочешь взять?

Именно мне нужна простая вертушка без наворотов с хорошим звуком незнаю точно всех вариантов, но думаю что:
Pro Ject Debut
или Gemini XL-600
или Numark TT 1700
или Citronic PD-1
мне вполне подойдет !

И все же какая-то мешанина:  из приведенного списка три вертушки ди-джейские. Так все же для  чего нужен проигрыватель? Или список составлялся исключительно из  критерия цены?  

на 21
Генадий ! список составляется только из критерия цены - а так мне нужна простая вертушка с хорошим звуком - это главное  а ди-джейская она или нет -мне абсолютно все равно
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)