Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой корректор для DV-20xH ?

Прибываю в ожидании "Реги Р25", заказанной в "Аудиолайне", и уже купил для нее голову Dynavector DV-20xH (High out). Фонокоректор у меня сейчас Rotel RQ-970BX, он у меня играл с Pro-Ject'ом и Ортофоном ОМ-20, я в принципе был доволен. Но Р25/DV-20x это гораздо более высокий класс,  вот я и думаю, хватит ли мне моего Ротеля? Какой корректор нужен, чтобы раскрыть все способности 20-ки?

Михаил!
Мой небольшой опыт общения с Дайнавектором показал, что они очень любят точное соответствие сопротивления нагрузки паспортному, поэтому в первую очередь хорошо бы иметь эту возможность в корректоре. Кроме того - это уже не про корректор - приготовьтесь к подъёму тонарма если мне не изменяет память миллиметров эдак на пять-шесть. Реговские втулки использовать не надо - пустая трата денежков, а лучше закажите на заводе по паре 3-х, 2-х, миллиметровых и полумиллиметровых втулок бОльшего диаметра, чем основа тонарма и как следует отполированных. Сможете точнейшим образом подгонять VTA. Приспособы для регулировки типа VTA adjuster покупать не надо - тонарм в них болтается.
Что касается конкретностей по корректору - определитесь с ценовым диапазоном, а там и выбор будет простым. Хороших корректоров на самом деле очень мало.

Rotel будет "узким местом".
У меня такой же корректор на кухне, я его использовал с разными головами (OM30, Goldring, Benz Micro, Dynavector 17D). По ММ он еще может как-то и играет, но с МС это вообще кошмар.

На 2: Александр, спасибо.  Вот только я не знаю диаметров (внешний-внутренний). Может подскажете, чтобы до прибытия Реги я все сделал?
На 3: Антон, Вы меня "обрадовали"! Я вообще думал, что MF или Creek будут не намного лучше, так как принципиально это все микросхемы/транзисторы. Так что, надо что-то ламповое?

Миша, MF и Creek будут гораздо лучше.  

На №4. Если я правильно помню, внутренний диаметр - 23мм, наружный - не менее 40. Некоторые на всякий случай делают внутренний на пару миллиметров больше, но я не вижу смысла.
Очень важно, чтобы поверхности были параллельны и хорошо отполированы.

Миш, раз уж ты решился на 20-ку (теперь и Корфа такая же), то тебе нужен ЯРКИЙ, ТОЧНЫЙ, НЕРЫХЛЫЙ, ГРОМКИЙ корректор. Они там заявляют про 2,8мВ (у 10-ки 2,5), но что-то я не услышал разницы. Ко всем прелестям низкого выхода (помнишь как тихо и вяло играл твой Ротел?) добавится еще и фон от всяких наводок - так что только ХОРОШО сделанный и заэкранированный КОРРЕКТОР нужен тебе. Непросто это. Я когда пластинки оцифровываю дома - выключаю все радио и мобильные телефоны.
И никаких ЛАМП и прочей ЭЗОТЕРИКИ!!!

На 7: Да уж, хорошо бы что-то типа http://www.dynavector.co.jp/english/frame_cart/e_pha100.html , если бы не цена в 2000 у.е.  В "Аудиолайне" обещают, что скоро будут http://www.dynavector.co.jp/english/frame_cart/e_p75.html, этот подешевле раза в два
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)