Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Этапы большого пути...

Да, я говорил, что стол влияет меньше, чем головка и тонарм. Но это только в том случае, когда все остальное ИДЕАЛЬНО отстроено и работает как надо (так почти не бывает). Если мотор шумит или тянет, или вибрирует - это неисправность, и производитель тут не при чем.

Эди, я очень рад, что тебе понравился Техникс. Но говорит ли это о том, что он лучше, чем другие? Вовсе нет. Он нравится тебе, и это главное! Ты не поверишь, но в Голландии у меня был такой Техникс, а также были другие про-вертушки (СаундЛаб и Акаи). С чем я их только не сравнивал (я жил рядом с аппаратурным секонд-хэндом и брал аппараты на 14 дней под залог). Мне он не понравился. Но мне также не нравятся и некоторые очень дорогие вертушки. О чем это говорит? Опять же не о чем.

Интересно бы сравнить; две одинаковые новые головки (это проблема), два одинаковых корректора (тоже проблема, у меня XLP старый), две одинаковые пластинки (этого полно).
Интересно понять в чем разница и что именно нам нравится или не нравится.

Знаешь какое дело, я перешел на ДВ-10 ММ-хай, но иногда снова слушаю Голдринг. ДВ звучит ПРАВИЛЬНЕЕ, но хочется иногда что-то поменять - это нормальные желания.

Странно вот, что мат у тебя навсегда прилип.

Да, было бы очень интересно провести такие сравнения. Но, в условиях моей провинции, это не возможно.
А мат прилип так, что когда попытался снять, начал сниматься верхний слой сленого диска. Пришлось, естественно, прекратить опыты.
Ты знаешь, Дима, я переслушал не много столов. Но ни у одного из пары десятков слышанных не было такого звука. У Техникса он какой-то внутриутробный, рождается где-то внутри аппарата. Мощный и роскошный, что-ли...

Если нравится, то оставляй и радуйся. Покупай пластинки, они более важны.

Чем я активно и занимаюсь!

На мой вкус компоненты винилового тракта имеют примерно следующее значение для качества звучания и степени получаемого удовольствия. Все приведённые высказывания являются моим личным мнением и ни в коем случае не попыткой высказать некое правило. Порядок случаен.
1. Головка. Очень большое значение для звучалния. Определяет тональный баланс, разрешение и частотный диапазон. Чем лучше головка, тем меньше шумы пластинки забивают полезный сигнал. Моё нынешнее убеждение - лучше низковыходных МС ничего не придумано. Недостатки - очень критичны к корректору.
2. Корректор. Важен для общей картины наравне с головкой. Хороший корректор не улучшит плохой головки, но плохой корректор - не даст хорошей головке показать свои прелести. Ламповый несомненно лучше всего, но в случае МС с низким выходом он шумит. Пока что работаю с недорогим транзисторным, честно говоря не знаю, что делать дальше. Наверное попробовал бы что-то посерьёзнее, но готовое покупать очень дорого (3-4 тысячи и дальше), достать бы схему от чего путного. :)
3. Тонарм. Как и в варианте с корректором, плохой тонарм может полностью "убить" звучание хорошей головки, но хороший абсолютно без толку использовать с плохой. Огромное количество различных типов и разновидностей подтверждает, что универсального тонарма не существует.
4. Стол. Материалы и конструкции стола, подвески (если есть), мотора (или моторов) и диска наносят завершающие штрихи к общей картине звучания тракта.
Разнообразие используемых материалов и конструкций как и в варианте тонарма подтверждают отсутствие "панацеи". Влияние на звук небольшое, но очень характерное.

Александр, главное забыли - качество пластинок! :)

Цитата
Александр, главное забыли - качество пластинок! :)
Нет, не забыл. Именно МС головки показывают, что даже запиленные пластинки отлично звучат. Однако поправка принимается. :)

Согласен на все 100. У меня были отложены пластинки, которые было просто жаль выкинуть, а слушать тяжело. Так на Сильвере шумов стало намного меньше.

У меня в своё время была Ruby с низким выходом, я её гонял через встроенный корректор тогдашнего интегрального усилителя. Сейчас бы её ни в жизнь не продал. Хотя мой нынешний Ортофон тоже достаточно неплох.

Цитата
Техникса он какой-то внутриутробный, рождается где-то внутри аппарата. Мощный и роскошный, что-ли...
Похоже сочетание подвесочного стола + сорботановый мат и убили эту внутриутробность=самый цимус винилозвука.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)