Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Этапы большого пути...

На 17 & 18: Не знаю на счет MC головок, но заменив dj_ский Stanton на SHURE V15VxMR, многие мои пластинки, ранее звучащие глухо и зажато, получили вторую жизнь. Сам удивляюсь, но теперь уверен, что решающий ингредиент волнующего звука - головка. Кстати, спасибо этому Форуму за правильное направление апгрейда.

На №1.

Edi, спасибо за такой подробный и полезный рассказ. А этот Technics SL-1500 - прямоприводной или пассиковый? И какой там тонарм - гнутый или прямой?

На 15
Александр, до недавнего времени я тоже был уверен в превосходстве МС головок с низким выходом,пока мне в руки не попал редкий французский аудио журнал. В нем была статья про японскую ежегодную аудио-выставку. Там было сказано,что третий год подряд гран-при в области винила получает сочетание: Нотингем Аналог Спейсдек + Денон ДЛ-103г. Т.к. у меня тоже Нотингем, я заинтересовался и достал ДЛ-103н(голд версия в России кажется недоступна).Для меня это была революция, ДЛ-103н - со средним выходом и стоит всего около 300у.е.
Как звучит!!!    Если Вам нужен ламповый корректор или любая схема по этой теме,пожалуйста: mvm741@email.ru

Мастер, аппарат прямоприводный, с электронной стабилизацией частоты вращения. Скорость очень стабильна, по крайней мере, судя по меткам и звуку. Тонарм гнутый, с шеллом. Вот только не пойму, как VTA регулировать.  Тонарм параллелен столу, но все же хочется знать. Может, кто подскажет?
Глянуть можно тут: http://www.classic-audio.com/technics/SL-1500.html

Насколько я помню, у 1500-го фиксированный тонарм без какой-либо возможности регулировки по высоте.

На №23.

Игорь, и как по Вашему, стоит Нотингем Аналог Спейсдек своих денег? Какой тонарм на нём у Вас стоит?

На №24.

Edi, спасибо за ссылку.

Да,Мастер,стоит безусловно(правда у меня ГиперСпейс). Тонарм:Спейсарм 1-го варианта.

На №27.

Судя по цене и внешнему виду, HyperSpace - это намного круче, чем SpaceDeck. А что значит SpaceArm 1-го варианта? Это какая-то модификация этого тонарма?

На №28
Это как раз самый первый вариант тонарма. Том Флетчер придумал что-то новое вместо 1-го,еще руки не дошли.
Господа,есть у кого-нибудь старая головка AKAI PC-200?
Продайте попробывать. Можно без иголки. С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)