Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Раскажите, пож., про "Goldring ELAN"!

Купил сегодня эту головку. продавец уверял, что в этой ценовой категории (1100 руб) лучше нет. И во всяком случае это лучше, чем ЭДА 001. Поменял, действительно лучше. Там на аглицком , что -то про емкость входа сказано 150-400pF. Я так понял что надо паралл. поставить конденс. Поставил на180 pF. Может кто знает, правильно я сделал?

Этот параметр обозначает ёмкость нагрузки и если я не ошибаюсь, - суммируется из ёмкости фонокорректора и соединительного провода. Но в принципе - достаточно чтобы ёмкость корректора лежала в этом диапазоне. Поправьте, если неправ.

Олег, то, что она лучше ЭДА - это понятно.
И все же тебе стоило бы попробовать Goldring Electra (около 50 долларов). Разница есть.
1100 что-то многовато за Элан - она должна стоить около 30 долларов (30Х31=930). Может он и прав, за 30 лучше не купишь...

Конденсатор-то убери.

Олег, кондер убирайте. Не нужен он совсем, обычно с ММ головами обратная проблема -- слишком большая емкость кабелей и входа корректора.

Спасибо! Теперь уберу. Такая цена в Питере в маг-не "Фонограф" на Гороховой. Я узнал, что ELAN со сферической иглой. А вот Electra с элиптической. Насколько чувствуется (слышытся)эта разница?

Олег, разница ОЧЕНЬ большая! Если купишь Электру сам это услышишь, а можно просто послушать хорошую голову долларов так за 200 у кого-нибудь. Помимо более правильного и качественного звука есть еще много чисто физических (механических) преимуществ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)