Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оживление и улучшение Вега 109

Помогите советом кто сталкивался. Есть Вега 109 - живая но не использовалась лет 7. Хочется получить из нее вертушку с линейным выходом на усилитель. Головку собираюсь поменять на Ortofon 3 или 5 или Goldring дешевый, промазать, поменять пасик и т.д. Вопрос в качестве преда и можно ли с него забрать линейный выход скажем с магнитофонного выхода. Копался ли кто в преде (замена кондеров и резисторов)?  

Лажа будет один фиг. Там жуткий и тихий звук на якобы 250 мВ. Без корректора слушать вообще нельзя, и головка тут не справится ;(

Вывод - сбрасывать сигнал с головки на корректор. Есть ли смысл? или проще взять Pro-ject Debut II со встроенным корректором?

Олег ,

там не может быть хорошего фонокорректора. Или микруха К553УД-что-то там (отстой) или К548УН1 (чуть лучше). Или К157УД2. Но все дрянь имхо :).

Совецкие электролиты высохли ессно. Если очень хочешь именно этот фоно доработать, замени электролиты на нормальные Ничикон, Джамикон, (BG и т.п. не рассматриваем :) неэлектролиты - на импортные МКТ (такие прямоугольные).

Поставь нормальные стабилизаторы питания серий 78/79 с обвязкой, только учти, что разницу вход-выход у них надо обеспечть не менее 6 В (это обязательно). Для питания хорошо поставить отдельный транс.

Резисторы если типа ВС или С1-4 (углеродистые), лучше заменть хотя бы на МЛТ. Не знаю, умеешь ли ты их внешне различать.

Если питание двухполярное, опера замени на ОРА134 или ОРА604 или двойной ОР275 подешевле, или может еще что есть, другие меня поправят. Будет _гораздо_ лучше. При этом выходной и главное - входной кондер не нужны. Это очень улучшит звук (но усилятся инфоранизкие помехи).  Цоколевку ОУ смотри внимательно, К553УД2 меняется напрямую, К157УД2 - нет.

Если же там ОУ К548, то лучше его оставить имхо. Но можно его выдрать и переделать схему под вышеуказанные хорошие ОУ.

Лучше же собрать фоно по проверенной схеме. Плату заключить в экран. Поставить выходные разъемы тюльпаны.

Спасибо Алексей! Теперь думаю а стоит ди связываться с переделкой вообще :(

Олег, купи ПроЖект конечно! Получишь и отличную вертушку и приличный корректор и головку Ортофон ОМ 5 (что неплохо для начала).
Успеха!

2 Oleg Piloteer

Я затеял нечто подобное (еще до нового года).
На сегодня все работает, но до финала дело пока не довел (как-то время и настроения нет).
Вот здесь
http://forum.ixbt.com/0012/026290.html
можешь почитать про мои развлечения.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)